注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

马云眼光不仅仅在中国,支付宝杀入国际市场  

2016-10-18 16:00:30|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据媒体消息,近日,阿里巴巴与法国支付巨头Ingenico达成战略合作,支付宝将为欧洲大批采购商和零售商提供完整的线下和店内支付服务,解决中国游客在外购物支付障碍的问题。
  这一行为是支付宝国际化欧洲站的重要一步,此次通过与境外支付公司的合作,将使得支付宝在英国、德国、法国、意大利等境外市场得到捆绑式推广,同时,还可以通过境内旅游用户及华人华侨用户的首场开辟逐渐培养起境外市场的支付宝情愫。
  支付宝在中国支付市场占到60%以上的份额,成为中国支付市场最大的赢家,并且也成为银行最强的对手,支付宝在推出花呗,借呗的同时,还在微信平台爱卡帮手上推出低息贷服务,额度从2W至30W不等,拥有了众多的粉丝,但这些并没有满足马云扩展的野心。
  不得不说,马云真的很国际化,早在2007年通过与中国银行共同推出海外购支付服务迈出了国际化第一步,后依托速卖通、阿里国际站的进出口支付渠道,逐渐在国际市场杀出了一条血路,开始与国际支付巨头Paypal较量下,不管是在亚洲市场还是在欧美市场都展开了争夺。
  进入2015年后,马云可谓全面寻找国际化合作伙伴,8月,在香港试行蚂蚁金服旗下的“未来商店”,将声波支付和人脸识别等新潮支付方式运用到了现实中;9月,签下拥有J.W.万豪 (J.W.Marriott)、万丽 (Renaissance)、丽思-卡尔顿 (Ritz-Carlton) 等高端酒店品牌的万豪国际集团(Marriott)。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017