注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

陆金所董事长:互联网金融将成为“中国的故事”  

2016-08-31 11:27:49|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.gov.cn/xinwen/2014-04/09/content_2655731.htm

新华社海南博鳌4月9日电(记者柴恭泉王存福)上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司董事长兼CEO计葵生在博鳌亚洲论坛2014年年会上积极评价中国互联网金融业发展,并表示“互联网金融将成为中国的故事”。

计葵生认为,与欧美成熟的金融体系不同,目前中国的金融市场正处在高速成长期,为互联网金融发展提供了跨越式契机。个体需求的快速增长、对于新技术较高的接受度、年轻富裕群体愿意尝试新鲜事物进行投融资,这三方面成为国内金融市场的新特征。未来在这三者中寻找到平衡点,就将写好“互联网金融”这个“中国的故事”。

据本届博鳌亚洲论坛上发布的《互联网金融报告2014》称,互联网金融在我国还需要20年才能成型,讨论这一话题既不完全是总结历史,也不完全是概括现状,更多是设想未来。

对此,业界人士就我国互联网金融理性繁荣前景进行了积极展望。春华资本集团主席胡祖六直言:“我对互联网金融持非常乐观态度,这将对中国金融现代化、克服多年来中小企业以及普通百姓融资难和融资贵、改善普惠金融严重不发达的局面提供非常好的契机。”招商银行前行长马蔚华也表示,互联网的兴起使金融更加民主化、普惠化,如果国内传统银行在这个方面不接受这方面的挑战,可能失去很多的机会。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017