注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

等额本金PK等额本息 五条原则帮你定  

2016-05-12 14:44:13|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://money.hexun.com/2014-10-11/169220541.html



等额本金:本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减;

  等额本息:本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变。

  她理财以贷款105万元,25年期,利率6.55%为大家举例计算,等额本息比等额本金多还22万多元利息。

  既然同样情况下等额本金法还的利息少,是不是就要首选等额本金的还款方式呢?

  她理财必须说:这可不一定。漫长的25年,22万元的实际价值未必有看起来这么高。



下面,她理财来说说在选择还款方式时,财蜜需要考虑的五个问题:

  1. 生活幸福感:刚开始还款时,等额本金方式每月的还款额比较高,还款压力比等额本息大,因此,财蜜要考虑个人的承受能力。她理财从女性生活的角度来看,今天的幸福感比多还的几万元重要,建议财蜜在还款初期不要给自己太大的压力。

  2. 考虑货币的时间价值:等额本金方式意味着更高的“首付款”——前期还款额高,早期负担重;等额本息则有更高的财务杠杆,用更少的钱翘起了更大规模的资产;

  3. 考虑是否要出售房产:如果房产打算短期(在等额本息总还款额少于等额本金的时间区间内)持有,升值变现后往往等额本息还款法的投资收益率更高。

  4. 考虑开始还款时的年纪:如果你40岁,今后的十几年间,随着年龄增长收入会进入下行区间,等额本金还款符合收入曲线的变化规律。如果你20岁,到40岁之前收入曲线向上,就没必要给今天的自己太大压力。

  5. 考虑是否提前还款:如果提前还款,等额本金前期还的本金多、利息支出少,显然更划算。(来源:她理财网;作者:班主任来了)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017