注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

适者生存,你需要知道未来10年的行业变化  

2016-04-28 19:14:31|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:古典,著名生涯规划师

首发:橙子School(ID:zhiyeguihua010)


https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxcheckurl?requrl=http%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%3F__biz%3DMjM5ODUxMjExMA%3D%3D%26mid%3D2650485907%26idx%3D4%26sn%3Dee4a0b1e0b8e59dd4a733266dc865e28%26scene%3D1%26srcid%3D0428JWdERk5LY2gyaCsDqwME%23rd&skey=%40crypt_5ad4249b_80680501d0972a3e51b1d9f95904ca24&deviceid=e707384245237336&pass_ticket=M0yYJ4UCPRJly%252FqAdfqQixtB193ikevRxhL%252FhYK%252F6ATPlsIbdu8bhtv31Ii3UUXh&opcode=2&scene=1&username=@8efe44ea269d5d9f3ae3aa32674fe0aa7d2108a1f44f2690bfa19eefdd44fc01



导语:迷茫,是剧变时代的一个基本特征,穿透迷茫,对人生进行靠谱规划,应是建立在对时代趋势清晰认知和清醒把握的基础上。该文提供了一个很好的视角,值得参考。


今天,我想从以下三个角度谈谈不确定时代的职业发展策略:


未来职业世界的3个趋势是什么?


这个趋势下,我们的3个职业发展策略是什么?


要用这些策略我们未来需要什么核心能力?我会给5个关键词。


一、未来职业世界的3个趋势


先问大家一个问题,你猜去年中国有多少人次出国旅游?


讲出来吓你一跳——去年中国有1.2 亿人次出国旅游,平均几乎每12个人就有1个,如果你在大城市的话,三个人就有一个。更吓人的是,这1.2亿人次在国外消费了1045亿美金,这个数字比去年增长高达12%-13%,跑赢GDP近一倍。

 

说明什么问题?说明中国人并不是没有消费能力,而是国内没有足够好的产品让他们消费。


以前中国的情况是所有人都缺东西,所以只要拉动需求,就会有人买。但是你会发现近年来,中国跑车的4个轮子:金融、钢铁、汽车、房地产都跑不动了,基本上逐渐趋于饱和了。


是中国人真的没有消费能力了吗?其实不是,是中国人的功能性需求被满足了,他们还有更高级的需求。

 

未来的消费者需要购买自己想象不到的东西,满足连自己也不知道的需求。简单来说,未来的消费者需要买一个“iPhone”,在它没造出来之前都没有人知道是什么,但是未来消费者需要买。

 

你可以发现,其实所有好的国家或者是正在努力突破的国家,他们都在自己原来的产业里面找到了一个新的玩意,就是产业升级。


1. 第一个重要的趋势,叫做产业升级

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017