注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

唐宁:过去十年P2P,未来十年FOF  

2016-04-28 14:26:34|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.3news.cn/2016/0425/134504.html

“现代投资组合之父”、诺贝尔经济学奖获得者马科维茨曾经指出“资产配置多元化是投资者的唯一免费午餐”。如何让国内投资者享用这份“免费午餐”,作为一家近10年来持续为国内投资者提供优秀服务的机构,宜信财富希望能够帮助投资者找到未来的方向。

在刚刚结束的“2016宜信财富首届尊享客户年会”上,宜信公司创始人、CEO唐宁引领性的指出:“过去十年是P2P的十年,而未来十年将是FOF的十年”。

过去十年P2P,未来十年FOF

过去十年宜信财富在中国建立起了一个全新的资产类别——P2P,引领了一个时代。未来十年,中国财富管理行业最大机会所在,也是三个字母——F0F,这必然是一个全新的时代。

FOF,即母基金,是投资其他基金的基金。母基金通过汇聚大量资本,得以和众多优秀投资机构建立合作关系,成为他们的“有限合伙人(LP)”,分享投资成果。为什么FOF是未来最大机会所在?

FOF的优势首先在于大幅降低了与机构投资者合作的门槛,过往这个门槛往往在数千万甚至上亿,普通个人和家庭无法拥有这么大量的财富,而母基金将门槛降低到100万左右;第二是极大的降低了投资风险。即便是历史业绩再好的机构投资者也有失败的几率,而母基金同时与多个机构投资者合作,最大程度的降低了风险。第三是受市场波动影响低,母基金的投资周期往往是一个长达数年的封闭期,母基金管理者在这个过程中会坚定自己的投资策略,这种坚持往往会帮助投资者避过市场波谷,在波峰实现退出,享受时间和复利带来的红利。

所以无论是私募股权、风险投资、二级市场、对冲基金等,从母基金介入另类资产投资,是未来十年资产配置的一大趋势。

唐宁举了一个简单的例子,假定有一千万的资产,如何配置:两百万私募股权、风险投资母基金,两百万房地产金融母基金,两百万二级市场投资母基金,一百万保险保障类,三百万现金加固定收益类,这样的配置模型是符合宜信财富一直倡导的资产配置“黄金三原则”的。

选择母基金的两大标准

即便是母基金,市场当中也有非常多的选择。在几年的实践中,宜信财富总结出了选择母基金的两大标准,一是看母基金的投资对象是否优秀,二是看母基金的管理人是否专业。

以宜信财富于2013年成立的私募股权母基金为例:在投资对象选择上,宜信财富私募股权母基金始终坚持“优中选优”原则,只与国内外各领域前25的投资机构合作,如橡树资本、威灵顿管理公司、IDG资本、中信证券、鼎晖投资、清华控股等,确保投资对象足够优秀。

在对母基金管理人的评判方面,宜信财富拥有一支最懂机构投资者的团队。唐宁本人早年在华尔街大型投资银行从事金融投资工作多年,回国后发掘以达内科技为代表的多次成功投资机会,深谙机构投资之道。其团队成员大多来自摩根士丹利、高盛集团、花旗银行、汇丰银行、中信证券等,他们熟知全球顶级投资机构的运作规律和投资价值,有能力对母基金管理人做出准确的评判。

过去多年以来,勤劳的中国人民创造了大量的财富,帮助这些来之不易的财富实现保值增值是未来每一家专业财富管理机构的历史使命,唐宁和他的团队已经通过FOF开始引领下一个时代。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017