注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国非农报告前瞻:我们该关注什么?  

2016-03-04 14:13:34|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:经济学家一致认为今日即将公布的美国就业报告将显示美国就业人数及薪资增速强劲。

就业数据L.jpg

彭博情报首席经济学家Carl Riccadonna称:“美国各项就业数据均表明在全球经济相对疲弱的背景下,美国劳动力市场表现良好,消费者购买力增强。就业良好意味着经济所有部门整体向好。”

美国劳工部将于华盛顿时间周五早上8:30公布就业报告,届时我们需重点关注什么?

非农就业人数

根据接受彭博调查的经济学家的中期预期,2月新增非农就业人数将为19.5万,高于一月的15.1万。

1月新增就业人数远低于2015年均值22.8万。美国杰富瑞公司首席金融经济学家Ward McCarthy预期,根据历史经验,2月的就业人数将低于经济学家中期预期。他在其致客户信中称:“上轮新增就业人数降低持续了2到3个月,我们预期这次将重演。”

失业率及薪资

预期失业率将保持在8年来最低水平4.9%。达到美联储官员认为的充分就业水平。

Riccadonna预期,就业人数至少增加12.5万才能保持失业率稳定。但一些其他经济学家,比如 High Frequency Economics公司首席经济学家Jim O’Sullivan认为新增人口数可低于12.5万。他称:“每月新增就业人口减至不超过10万可以阻止失业率下行。”

在劳动力市场收紧的环境下,为吸引员工,雇主给那些拥有相应技能和经验的工人提供更高的薪资。

预计2月就业报告将显示平均时薪将较前一年增加2.5%。美联储决策者可依据薪资增速预期通胀前景。通胀正越来越接近目标水平。

各行业就业人数变动

2月就业报告将显示学校就业人口大增,而上月跌至3.9万,1990年以来的最低水平。

相反,零售业就业人数上月飙升5.8万,为2014年11月以来最大增速,根据即将公布的就业报告,本月将有所缓和。

上月工厂就业人口增加2.9万,为2013年8月以来之最。经济学家认为情况将有所转变。根据彭博中期预期,与上月相比,本月工厂新增就业人数将几无变动。2015全年,制造业就业人数仅增加3.3万,而建筑行业增加近30万。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017