注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

焦点访谈:防范电信诈骗 需要一双慧眼  

2016-03-29 14:11:04|  分类: 知识园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://view.inews.qq.com/a/MSH2016032106370504



2015年11月,吉林辽源公安机关接破获了一起电信诈骗大案,一举打掉了两个涉案犯罪团伙,查扣涉案金额538万元,更重要的是,这起案件还反映出了电信诈骗的新特点。

犯罪嫌疑人赖某来自台湾,据赖某供认,诈骗分很多模式,这次发生在辽源的案子使用的是“公检法警”的模式。

“公检法警”电信诈骗模式是指犯罪嫌疑人冒充银行、邮局、快递公司等部门,拨打受害人手机或座机,谎称受害人有未领取的法院传票、包裹,银行卡有问题、身份被冒用牵扯刑事案件为由,假冒民警、法官、检察官身份要求受害人将财产转移到指定的所谓安全账户进行清查,骗取受害人钱财。

那么诈骗公司具体是怎么运转的?电信诈骗是如何实施的?受害人又是怎样一步步掉进圈套的呢?

张红是这次赖某犯罪团伙实施的电信诈骗案的受害者,她是吉林省辽源市某县城一个民营企业的出纳员。2015年5月21日下午,张红像往常一样在办公室忙碌。她的手机响了,手机上显示的是一个外地号码,对方自称是上海一家工商银行的工作人员,跟她核对名字,说张红是不是委托一个人拿着她的身份证到银行来取款,张红说没有。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018