注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油市基本面改善 原油多头吹响进攻号角  

2016-03-14 14:02:17|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因美国页岩油产量减少及汽油需求增加,对冲基金看多原油的意愿大幅上升,原油多头头寸达到近一年来最高水平。

国际能源署(IEA)在上周五的月报称,随着美国著名油企阿纳达科石油公司及切萨皮克能源公司裁员、停用钻井节省开支且公司违约债务上升,美国原油产量跌至接近15个月低位,暗示油价或已见底。与此同时,美国汽油需求上升至今年最高水平。

空头头寸下跌-B.png

蓝色柱状图为WTI原油空头持仓量周度变化;白色为WTI油价走势

IEA表示,美国WTI原油期货自2月11日触及12年低位以来累计攀升近50%。美国原油产量明年将跌至2013年以来最低水平。

Confluence Investment Management首席市场策略师Bill O’Grady称,“油价已经触底,汽油需求正在上升,原油多头开始活跃,油价有望活跃在30-50美元/桶的区间。

原油空头减少

IEA月报对原油的积极态度,为原油多头头寸反攻造势。据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月11日)公布数据显示,资产管理机构和对冲基金连续第三周提高美国原油多仓。

CFTC数据具体显示,截至3月8日当周,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周六数据显示,对冲基金经理人与其他大型投机客在截至3月8日当周增持WTI原油期货和期权净多头头寸39509手,至174949手,创11月以来历史高位。空头头寸减少38223手,触及2006年6月低位。

WTI原油期货WTI原油期货上周累计涨6.1%,上周五收报38.5美元/桶,创12月4日以来最高收盘价。

上周美国能源信息署(EIA)报告显示,截至3月4日当周,美国汽油需求四周日均量增至933万桶,为EIA 1991年有数据以来最高水平。报告并显示,美国炼油厂日均需求增至162万桶,刷新季度纪录高位。

道明证券(TD Securities)商品策略主管Bart Melek称,“炼油厂原油使用率大幅提高,汽油需求相当强劲,汽油市场有望达到新的历史高位。

原油产量前景

EIA于3月8日短期能源展望报告中表示,美国原油产量明年将跌至819万桶/日,为2013年以来最低水平。美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)上周五公布数据显示,截至2016年3月11日当周美国石油活跃钻井数减少6座至386座,连续第12周减少,降至自2009年12月4日以来最低水平。

Energy Aspects首席原油分析师Amrita Sen在其最新研报中称,“现在只是油价恢复平衡漫长道路的开端,随着原油供应减少,油价再度下探低位的可能性不大。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017