注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价重挫6%触及11年最低 因美国汽油库存暴增  

2016-01-07 10:34:56|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:油价周三急跌6%,自2004年以来首次跌破每桶35美元,因EIA公布数据显示,美国汽油库存意外大增,加重了全球原油供应过剩加剧的担忧。

14-15120P93041V2_副本.jpg

布伦特原油被抛售,录得9月初以来最大单日跌幅,今年至今已累积下跌逾8%。全球第二大原油消费国中国的经济数据恶化,以及沙特和伊朗间剑拔弩张的关系给市场带来的影响可能利空大于利多,从而点燃了油市今年的跌势。

周三美国政府数据显示,汽油供应急增1060万桶,为1993年以来最大增幅,一些交易员称,数据表明需求放缓,可能会延长供应过剩的时间。汽油库存数据盖过了原油库存减少510万桶的影响。

能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff称,“汽油是油市中唯一上涨的产品,但看来这种情况已经结束。”

美国原油期货价格收盘下跌2.00美元,跌幅5.56%,报33.97美元/桶,创2009年2月以来最低收盘价;布伦特原油收跌2.19美元,跌幅达6.01%,报34.23美元/桶,创2004年6月以来最低水平。

交易员无视朝鲜核试等不断升级的地缘政治风险,许多人认为,沙特和伊朗关系恶化对石油运输没有威胁,但令达成减产协议变得不太可能。

Tyche资本顾问公司的分析师Tariq Zahir称,“价格将进一步走低,我认为将再次达到每桶32美元,我们将很快看到为保住市场份额而进行的价格战。”

在连续18个月走低后,今年油价快速下跌令许多人感到意外,这促使其他人买入执行价更低的看跌期权。执行价为30美元的3月美国原油看跌期权的成交量为21500手,在同一执行价看跌期权中位居第一。2月看跌期权紧随其后,成交12700手。

继周一公布了疲弱的制造业活动数据后,今日出炉的一项调查显示,中国12月服务业增长速度为17个月来最慢,更增添了市场的看跌气氛。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017