注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

EIA原油库存前瞻:预计增加43.9-50万桶  

2016-01-06 20:05:16|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:美国能源信息署(EIA)北京时间23:30将公布美国截至1月1日当周的EIA原油、汽油和精炼油库存数据。原油投资者正密切关注这一数据。

yj_副本.jpg

EIA是美国能源部的下辖机构,属于官方机构,很多交易员和国际权威的能源咨询机构都采用EIA的库存数据。该数据一般每周公布一次,时间为每周三晚间11:30(夏令时10:30),其对原油及原油提炼品,比如汽油、柴油、沥青等,有较大影响。一般情况下,当原油库存增加时,这表明市场上原油供应量过剩,会导致油价下跌;当原油库存减少时,这表明市场对原油得需求旺盛,会导致油价上涨。

美国另一原油存储数据是民间版本的美国石油协会(API)原油库存数据。该数据一般每周二发布一次,公布时间为北京时间每周三凌晨 04:30(冬令时为5:30)。理论上,这两项数据方向上趋于一致,API数据相当于EIA库存数据的前瞻性指标。

目前,路透社对分析师的一项调查显示,受访分析师平均预期美国上周EIA原油库存增加了43.9万桶,而接受彭博新闻调查的分析师则预计该数据上周增加了50万桶。

EIA上周三(12月30日)公布的截至12月25日当周的库存数据显示,当周EIA原油库存增加262.9万桶,前值为减少587.7万桶;当周EIA汽油库存增加92.5万桶,前值增加111.1万桶;当周EIA精炼油库存增加179.5万桶,前值为减少66.1万桶。

美国石油协会(API)周二(1月5日)公布的数据显示,截至1月1日当周,API原油库存大幅下降560万桶至4.8404亿桶,美国汽油库存意外大幅增加,超过了原油减少带来的影响,油价短线上涨。

具体数据显示,美国1月1日当周API原油库存减少560万桶,前值为增加294万桶;汽油库存增加710万桶,前值为增加53万桶;精炼油库存增加560万桶,前值为增加208万桶。

另外,美国1月1日当周API库欣地区原油库存增加140万桶,前值为增加92.3万桶。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017