注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美元回落+中东忧虑提振,黄金猛攻冲至1070美元  

2016-01-04 16:02:06|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(1月4日)亚市盘中,现货黄金从日内低位回升近9美元,上涨0.70%,刷新日高至1070.08美元/盎司,因沙特和伊朗断交引发地缘政治忧虑,同时美元回落也提振黄金。本周将公布12月非农数据,料为黄金走势带来指引。

现货黄金
美元回落+中东忧虑提振,黄金猛攻冲至1070美元

沙特政府处决什叶派教士Nimr al-Nimr导致沙特阿拉伯和伊朗关系恶化,沙特在德黑兰的使馆遭到攻击。沙特上周日(1月3日)与伊朗断绝外交关系。

贵金属交易员表示,在沙特与伊朗地缘政治紧张关系升级的情况下,2016年开市后的黄金人气略有回暖,而油价的暴涨也对金价起到了一些支撑。不过这对黄金的提振有限,而美元的走势会对金价产生更大的影响力。

美元指数
美元回落+中东忧虑提振,黄金猛攻冲至1070美元

美元涨势回吐对黄金起到了推波助澜的作用。美元指数亚市盘初一度升至98.95,目前已经完全回吐涨势,转跌至98.32。

本周的焦点集中在周三(1月6日)的美联储12月纪要以及周五(1月8日)的非农数据上,这将为美联储未来加息节奏提供指引。市场预期美国12月非农就业人口增加20万人,12月失业率持稳于5.0%。

晚间还将公布美国12月Markit制造业PMI终值、12月ISM制造业PMI以及11月营建支出月率。

其他贵金属方面,现货白银盘中涨逾1%,刷新日内至14.02美元/盎司。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017