注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

中国“低位建仓” 原油反弹酿“升”机  

2016-01-04 15:57:26|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:据彭博调查数据显示,作为世界最大的大宗商品消费国,中国2016年的原油进口增速将达到8%,进口量将达到720万桶/日。据中国海关发布的数据显示,中国2015年前11个月原油进口上涨8.8%至663万桶/日,其中四月份进口量刷新740万桶/日的记录高位。中国需求旺盛,在一定程度上为油价反弹提供了支撑。

油罐_L.jpg

中国持续吸收海外市场过剩供应量的乐观前景为投资者对油价从11年低位回升的希望提供了支撑,中国在去年一度数次超过美国成为全球最大的原油进口国,目前油价暴跌,中国正在抓住机会建立战略石油储备。政府放松民营炼油企业的原油进口限制后,中国的原油需求进一步上升。

欧佩克原油产量在去年11月份创下3年多新高,在一个月后的会议上欧佩克产油国并未达成减产共识。加之美国解除了其实行长达40年之久的原油出口禁令,伊朗打算在制裁解除口增加50万桶/日的原油产量,原油生产商对市场份额的争夺加剧,油市供应过剩进一步恶化,布伦特原油在去年12月份一度跌至11年低位。

JBC Energy GmbH分析师Eugene Lindell指出:“中国的原油进口增长是为油价提供了支撑,这将有助于缓解2016年上半年的原油供应过剩。”

中国今年有望在现有的八个战略石油储备项目基础上启动四个新项目,以实现到2020年原油储备满足100天进口量的需求,彭博根据中国国家统计局数据的计算结果显示,截至2015年年中,中国的石油储备可满足大约29天的需求。

巴克莱分析师张弛表示,今年随着新的储油设施投入营用,中国紧急储备原油进口量有可能增长一倍至23万桶/日。中国国家统计局去年12月11日发布数据称,截至2015年年中,中国战略储备原油2610万吨(约1.91亿桶)。Lindell指出,中国将建立容量满足740万桶/日的战略石油储备基地。

FEG驻北京的分析师Wu Kang指出,“预计中国今年包括战略储备在内的原油库存量将达到20万桶/日,这也将是确定原油进口量的一个重要因素。”

中国茶壶炼油厂需求旺盛

中国茶壶炼油厂的炼油量占全国总加工量的三分之一,其中有13家炼油厂的原油进口配额总量达到5500万吨,占中国原油年进口总量的18%。

Energy Aspects分析师Virendra Chauhan表示,获得配额的炼油企业必定将努力实现配额,预计中国2016年原油进口量将至少增加100万桶/日,涨幅将达到15%。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017