注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价上升带动石油股造好  

2016-01-29 15:56:00|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场憧憬俄罗斯与石油输出国组织有关减产的磋商,或有机会达成合作协议,并令全球原油供应过剩的情况略见改善,抵消了美国能源署公布,最新一周原油库存增幅超过预期的消息,纽约三月期油继续反弹,在周四凌晨,高位曾回升至每桶32.8美元以上,其后升势虽然略见减弱,但到港股周四收市时,纽约三月期油大致位于每桶32.3美元附近。

  受油价应声向上的带动,今早石油股开市造好。中石油升0.9%,中石化升0.5%,中海油升4.6%,昆仑能源升1.1%。

  中石化继去年出售部分油气销售业务股权,现拟在油田勘探方面推进混合所有制改革,改革目标为西南及西北两大油田项目,同时计划将销售业务于年内独立上市。有媒体报导,中石化已于四川成立专业化技术服务合资公司,以改善西南油气田在油气采输、燃气销售、石油工程等领域,旗下西北油田上周亦与新疆巴州政府签订合作协议,反映中石化已在西南及西北两大油田项目推进混改。

  油气销售方面,中石化去年引入千亿元民资,并向综合服务商转型,去年底更成立销售公司董事会,市场估计是为销售公司今年独立上市铺路。中石化公布去年于内地成品油总经销量同比升0.23%。

  中石化周四继续造好,并挑战20天线阻力,全日升1.7%,表现优于大市。受惠油价上升,今早开市延续昨日的升势,截至发稿时,报4.24元,升1.44%。中石化认购证,行使价4.5元,实际杠杆4.76倍,引伸波幅43.03%,今年8月到期。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017