注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美油较布油升水致美国原油进口猛增,油价或迎新一轮跌势  

2016-01-21 20:12:50|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越多的分析师和实货交易商称,纽约和伦敦的石油期货市场正在向现实世界发出一个危险的误导信号:美国想要更多的油。但这波由没有较布油升水导致原油进口猛增,或许会为油价在春季迎来另一波跌势埋下祸根。
美油较布油升水致美国原油进口猛增,油价或迎新一轮跌势

石油衍生品交易员将美国原油期货价格推至较全球布伦特原油期货价格出现升水,为2010年页岩油热潮兴起以来首次,这波涨势始于美国突然取消石油出口禁令,有产油商称,禁令的取消迫使他们以低于市价的价格出售国内石油。

目前直到2017年8月的每档美国原油期货合约价格较同期的布兰特原油期货价格均出现升水,升水的出现,使得美国进口轻质低硫原油变得更加合算,这可是多年来首次出现的情况。未来几周,每天都会有装载着多达50万桶挪威和尼日利亚原油的船舶将抵达美国港口。

虽然经济效益方面或许说得通,但美国国内原油现货市场的一些交易商担心,这将为今年春季油价可能出现进一步下挫走势播下种子。

交易商指出,主导全球期货市场的对冲基金和投机客高估了美国取消原油出口禁令和国内页岩油产量减少的影响,并忽视了油价价差已促使大量进口船货涌入美国市场的事实。

交易商还警告称,第二季度将可能成为决定性时刻,因为届时在许多美国炼厂暂时停产之际将有更多的进口原油到货,美国中西部地区春季设备维护检修活动料特别密集,当地往往会累积过剩原油。

美国一位实货原油交易员表示:“价差显示我们‘需要’原油,但美国真正需要多少原油呢?随着原油进口及形势变化,原油会将会过度充裕。”

本周已经开始出现仓位轧平情况。布兰特3月原油期货和美国3月原油期货价差周三收在0.47美元,低于周五所及1.45美元的五年半高位。12月初出口禁令解除前,近月价差为约负3美元/桶。

巴克莱分析师上周警告称,随着美国国内库存增长,美国原油较布伦特原油贴水第二季可能多达2美元/桶。可以肯定的是,多数交易员都认为这个问题是短期错位,不是长期前景。

多数人预计,随着美国国内产量进一步下降,及需求保持强劲,同时全球产出增长,而中国经济低迷,未来几年多数时候,美国原油与布伦特原油将处于平价或溢价水准。

关注库欣库存
现货交易商最大的担忧是在美国最大储油枢纽——俄克拉荷马州的库欣。美国能源信息署(EIA)的数据显示,这里的原油库存已升至纪录高位,仅较理论上限低900万桶,如果再将这一差额填满,则可能引发已下跌18个月的油价进一步挫跌。

休士顿Mobius Risk Group研究及分析副总裁John Saucer称:“经历过连续10周的库存增长后,我们都清楚在走怎样的路。3月份似乎是很好的试金石。”

英国石油公司(BP)位于印第安纳州Whiting的25万桶/日原油设施定于3月初进行为期两周的检修工作,这将可能进一步加剧库欣的库存增长情况。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017