注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国上周初请失业金人数再触7个月高点  

2016-01-21 22:14:20|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:美国劳工部周四(1月21日)公布的数据显示,美国1月16日当周季调后初请失业金人数29.3万,创7个月高点,该迹象似乎显示出美国失业率已从记录低点微幅上升。

u=1276771244,2636225936&fm=21&gp=0_副本.jpg

数据显示,美国1月16日当周初请失业金人数增加1万人至29.3万,创去年7月以来的最高水平,预期27.8万人,前值由28.4万修正为28.3万。

数据还显示,美国1月16日当周季调后初请失业金人数四周均值增加6500人至28.5万人,创去年4月以来最高水平。

与周度数据相比,这一数据通常被视为更具可靠性,能更好地反映就业市场的根本发展趋势。

事实上,美国初请失业金人数仍然处于非常低的水平,数据在30万以下就可以看做是劳动力市场强劲的表现。

然而,与去年10月初的25.6万的金融危机以来的低点相比,初请失业人数上升了14%,主要由于休假季的结束,很多公司在假期期间雇佣短期工作人员,初请失业金数据通常在感恩节至1月底的马丁路德金日期间有大的不稳定性,因为假期和糟糕的天气等因素。

此外,美国1月9日当周季调后续请失业金人数下降至220.8万人,预期225万人,前值为226.3万续请失业救济金人数指的是此前已在接受失业金的人数。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017