注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美油空头回补后再挫逾3% IEA警告供给过剩  

2016-01-20 14:12:06|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:布伦特原油周二从12年低位反弹,因此前的数据显示,中国石油需求创纪录高位。但国际能源署警告称,市场可能被“供给过剩”淹没,这限制了布伦特原油的涨幅,将美国原油打压至2003年来最低水平。

u=1136691178,869220725&fm=21&gp=0_副本.jpg

分析师还将布伦特原油的反弹归因于短暂的空头回补,从周一布伦特原油价格已跌至28美元以下,油价今年已累积下跌逾20%,截至1月12日当周,空头头寸数量创纪录高位。

PVM石油咨询公司的石油分析师Tamas Varga称,“似乎这是下跌行情中健康的向上修正。”

布伦特原油收涨0.7%,涨幅0.21美元,报每桶28.76美元。日高见30.24美元,从周一触及2003年11月以来最低水平的27.67美元反弹。

美国原油收报每桶28.46美元,下跌0.96美元,跌幅3.26%,为2003年9月以来的最低水平。

据路透统计数据显示,全球第二大石油消费国中国2015年的原油日需求可能达到创纪录的1032万桶,比2014年增长2.5%。

对供应过剩的担忧再次浮现,此前国际能源署(IEA)称,因比往常温暖的天气和供应增加,全球原油过剩局面将持续至至少2016年后期。

在伊朗被解除西方制裁后,伊朗石油重返油市,供应过剩的局面势将恶化。

伊朗称,可以将日产量增加50万桶,周一下令开始增产,但IEA预计,到2016年第一季末将每日额外增加约30万桶原油。

对能源市场体质进行定期评估的IEA称,未来价格可能会进一步下降,“除非发生一些事情,否则油市将被供应过剩淹没。”

大部分分析师同意,油价在持续或大幅反弹前,可能还将经历一个大跌过程。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017