注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

IEA:今年油价可能会进一步下跌  

2016-01-19 21:58:50|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:国际能源署(IEA)周二发布的月度报告称,因全球油市供应过度过剩且制裁解除后伊朗将恢复出口,油价2016年可能会进一步下跌。

yj_副本.jpg

IEA维持对今年全球石油需求增速的预期,预计今年需求增长120万桶/日,2015年为增长180万桶/日。IEA维持非OPEC国家石油产量日均下降约60万桶的预期不变,IEA称,即便油价大跌,这些国家的石油生产表现的意外强韧。

IEA月度报告公布后,油价缩减此前涨幅,北京时间17:16,布伦特3月原油期货最新上涨0.73美元,涨幅2.59%,报29.27美元/桶。美国WTI 2月原油期货上涨0.68美元,涨幅2.35%,报29.62美元/桶。

IEA在月度报告中下调了2016年全球原油需求预期10万桶/日,至9570万桶/日;预计2016年欧佩克(OPEC)原油需求将减少30万桶/日至3170万桶/日。

国际原子能机构上周六(1月16日)公布,伊朗根据7月份协议销毁了核材料和产能。协议的执行使伊朗石油公司出口限制的取消立即生效。

美国正式解除了针对伊朗银行、钢铁、船运和其他方面的制裁措施。伊朗是全球主要产油国之一,但在过去五年内基本上被排除在国际市场之外。受制裁影响,伊朗的石油出口已从2011年遭制裁前的峰值水平每日减少约200万桶至略高于每日100万桶。

另外,据伊朗石油部通讯社Shana周一援引石油部副部长Rokneddin Javadi报道称,伊朗已下令每日增加石油产量50万桶,执行其制裁一解除即增产的政策。

IEA预计,至第一季度末伊朗石油产量可能会增加30万桶/日,至年中可能会增加60万桶/日。这将抵消非OPEC产油国供应量预期60万桶/日的下降。

这意味着,2016年上半年,全球石油供应可能超过需求150万桶/日,IEA表示。

IEA报告称,去年12月份欧佩克石油供应减少9万桶/日,至3,228万桶/日,受伊拉克和沙特阿拉伯产量减少影响。不过,当月伊朗石油产量增加4万桶/日,创2012年6月份以来的最高水平。

库存方面,IEA预计2016年全球石油库存将进一步增加2.85亿桶,尽管库存能力已经显著增加,仍将给石油存储基础设施带来压力。2014至2015年全球库存预计增加10亿桶。

欧佩克(OPEC)昨日公布的月报显示,因油价暴跌,今年非OPEC产油国的石油供应量降幅将大于之前预期,进而提振对OPEC原油的需求。OPEC在报告中指出,在美国领军下,2016年非OPEC产油国每日供应量将减少66万桶。OPEC上月的预估为减少38万桶。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017