注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

这一因素或可对冲伊朗增产石油影响!  

2016-01-19 10:02:15|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:虽然市场都在担心伊朗制裁解除后的影响,但油市的一个意外因素可能将拯救市场,这就是俄罗斯。

MW-DC316_oil_ru_20141226143855_ZH_副本.jpg

盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,不仅俄罗斯显示出处在减少原油产量的边缘,而且这还可能引发连锁反应,其他原油生产国也可能相继减产。

该行做出此评估的原因是,英国每日电讯报报道称,俄罗斯国有石油管道垄断企业俄罗斯石油运输公司(Transneft)表示,2016年可能削减6.4%的原油出口。

他表示,这是俄罗斯对沙特发出的信号,也许应该重新考虑原油价格,12月初以来油价已经再度下跌三分之一,这是极大的伤害。从这个意义上说,俄罗斯采取的姿态可能有进一步的影响。

尽管油价从2014年夏天的每桶100多美元下跌至30美元以下,沙特在近几个月仍然持续保持高产量,主要因为美国页岩油大力开采,以及担忧全球经济低迷带来需求放缓。

在此前的油价下滑周期中,沙特经常采取左右摇摆的策略,在需求下滑以及油价下跌时减产,在油价反弹时增加原油产量,然而在此次下滑周期中,沙特明显更关注捍卫市场份额。

沙特主导的欧佩克组织在12月会议上要求,非欧佩克国家需要首先减产,然后该组织才能集体削减产量,该表态被广泛认为是直接针对俄罗斯。

Hansen表示,“如果俄罗斯减产,这将是油市企稳所需众多因素的第一步。另外还需要欧佩克在解决供给过剩问题上的态度更加一致,如果外部环境提供了理由,那么这种情况就可能出现。沙特已经在石油产量问题上背负了重大的声誉压力,如果非欧佩克国家伸出了橄榄枝,我认为沙特将接受。” 

根据英国每日电讯报,以俄罗斯当前的生产水平,削减6.4%的石油出口意味着每天减少约46万桶产量。

这与伊朗解除制裁后向市场释放的石油产量大致相当。伊朗上周末被解除制裁,意味着伊朗可以开始重新向全球市场出口石油。伊朗官方周一发布通知称,将每天增加原油产量50万桶。美国能源信息署1月12日表示,不认为2017年之前全球石油市场会出现“相对平衡”。

然而Hansen表示,如果2016年俄罗斯减少石油出口,可能会部分缓解市场供过于求的现象。他称,“如果产量能够保持稳定,需求赶上供给的时间会提前。任何有助于加速市场平衡的举动都将明显帮助市场筑底。”

但是,该因素对油市的短期走势似乎并没有什么帮助,周五美国原油暴跌5%以上,布伦特原油下跌超过6%。周一油价继续下滑,美国原油价格下跌1.2%,收报每桶29.06美元,布伦特原油下跌1.5%,收于每桶28.52美元。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018