注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

布伦特原油盘中跌破28美元至2003年低位  

2016-01-19 10:00:33|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:油价周一(1月18日)跌穿28美元,至2003年低位,据报道伊朗石油部副部长已下令每日增产50万桶,之前伊朗制裁在周末被解除。

100765568-80864703.530x298_副本.jpg

国际原子能机构周六称,伊朗遵守了与六大国签订的限制核计划协议,而且美国立即解除对伊朗石油出口的制裁。受制裁影响,伊朗的石油出口已从2011年遭制裁前的顶峰水平每日减少约200万桶至略高于每日100万桶。 

伊朗石油部通讯社Shana周一援引石油部副部长Rokneddin Javadi的话称,伊朗已下令每日增加石油产量50万桶,执行其制裁一解除即增产的政策。伊朗为石油输出国组织(OPEC)成员国。

对于伊朗重返市场,投资者担忧可能使油市供应过多的情况恶化,这令布伦特原油周一早盘跌至27.67美元,为2003年来最低水准。布伦特原油结算价下跌0.39美元,至每桶28.55美元。

市场交投清淡,因美国假期休市。

道明证券分析师Bart Melek表示,“你不能说这是出乎意料的,但伊朗的消息是打压油价的又一个因素。”

他表示,如果中国即将公布的经济数据显示经济进一步趋弱,油价可能续挫。

OPEC周一预估,因油价崩跌,今年非OPEC产油国的石油供应量降幅将大于之前预期,进而提振对OPEC原油的需求。OPEC在报告中指出,在美国领军下,2016年非OPEC产油国每日供应量将减少66万桶。OPEC上月的预估为减少38万桶。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017