注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

路透:中国15年石油需求或增2.5% 但16年堪忧  

2016-01-19 22:00:00|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:路透社根据中国政府发布的数据计算得出,中国2015年共消费原油1032万桶每天,较2014年增长25.6万桶每天。但2016年或放缓。

战略石油储备_L.jpg

自2014年年中以来,国际原油价格累计下跌超过70%,至12年以来新低。中国需求成为原油价格暴跌期间一个主要亮点。一方面中国汽车市场庞大,另一方面中国政府也在借机扩充战略石油储备。

目前支撑中国原油需求一个主要因素就是中国2015年你下半年减免汽车购置税导致汽车销售量大幅增长。中国汽车工业协会本月早期发布的报告预计,2016年中国汽车销售量增幅有望加快至6%。

另据彭博调查数据,作为世界最大的大宗商品消费国,中国2016年的原油进口增速将达到8%,进口量将达到720万桶/日。中国海关发布的数据显示,中国2015年前11个月原油进口上涨8.8%至663万桶/日,其中四月份进口量刷新740万桶/日的记录高位。

然而,随着中国经济增速降至25年来新低,2016年中国石油需求或放缓。渣打银行发布研究报告称,中国2016年石油需求预计增加42万桶每天,大幅低于预估的2015年60万桶每天增幅。国际能源署近期发布的报告也做出类似预测。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017