注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

OPEC:非OPEC国家原油供应进一步下降  

2016-01-18 20:15:59|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:欧佩克(OPEC)周一(1月18日)发布的月度报告称,预计2016年非OPEC国家石油供应量将减少66万桶/日,此前预计减少27万桶/日。预计2016年非OPEC国家平均原油供应量为5621万桶/日,2015年为5687万桶/日。

MW-CZ751_oil_op_20141120135626_ZH_副本.jpg

欧佩克称,12月OPEC成员国日产量较上月减少21万桶至3218万桶。

欧佩克预计2016年全球对OPEC石油的需求量将为3165万桶/日;预计2016年全球石油日需求将增加126万桶,此前预测为增加125万桶。

欧佩克的这份月报并未就伊朗制裁取消发表评论。国际原子能机构上周六(1月16日)称伊朗遵守了与六大国签订的限制核计划协议,而且美国立即解除对伊朗石油出口的制裁。受制裁影响,伊朗的石油出口已从2011年遭制裁前的顶峰水平每日减少约200万桶至略高于每日100万桶。

伊朗方面先前表示,西方经济制裁解除后,伊朗原油日出口量将在数周内增加50万桶,并在一年内增至210万桶。

今日早些时候,国际油价触及2003年以来低位,美国WTI 2月原油期货最低触及28.36美元/桶,布伦特原油3月期货最低触及27.67美元/桶。

石油经济学家Philip K. Verleger列出了原油价格承压的五大因素:全球经济放缓;美国页岩油业者顽强抵抗;有紧急储备可用;市场普遍供应过剩;以及冬季变暖减少取暖油用量。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017