注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

需求放缓外加供应增加 国际油价或继续跌跌不休  

2016-01-18 16:07:39|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际油价在2015年出现暴跌,并且在2016年依然有下行压力。分析指出,造成此现象的原因包括中国需求放缓、OPEC不减产以及伊朗恢复原油生产。 

中国需求放缓
伯恩斯坦研究表示,由于经济增长放缓,中国对石油需求疲软将使2016年全球原油的日增量减少至100万桶左右,比去年的180万桶大幅下滑。相比之下,国际能源机构预测2016年全球原油的日需求量将增加120万桶。 

伯恩斯坦预测,原油需求下降的原因包括工业活动疲软削弱柴油需求、产油国新设定的产量下限可能使原油零售价虚高以及战略石油储备接近库存极限。 

伯恩斯坦表示,中国的原油日需求增量将放缓至30万桶,比去年的55万桶有所下滑。 

OPEC坚持不减产
在油价下滑之际,沙特在2014年领头表示将提高原油产量。这对于原油产量占世界三分之一并且曾减少原油供应以提振油价的沙特来说是历史性的转变。美国的原油生产表被证明很有弹性,其原油日产量继续保持创历史新高的900万桶。 由于美国生产的原油充斥市场,沙特不相信减产会有效提振油价。

2015年12月OPEC未能就限制原油生产达成任何协议。在原油供过于求的情况下,其成员国的原油产量依然接近创纪录水平。

OPEC放弃了例行的日常量3000万桶的上限。沙特和伊拉克的原油生产也使原油产量飙升。沙特和其他海湾阿拉伯国家相信低油价是有必要,这将迫使产油成本高的国家被挤出市场,最终减少原油供应从而提振油价。但是执行该计划的时间比OPEC一些官员最初认为的要长。 

沙特石油大臣纳伊米在上月表示,海湾国家不会改变现行的石油生产政策,暗示其将坚持限制产量下限。

上周,尼日利亚石油部长卡奇库(Emmanuel Ibe Kachikwu)表示,一些OPEC成员国正在推进召开一次紧急会议。但阿联酋石油部长马兹鲁伊(Suhail bin Mohammed al-Mazrouei) 反对潜在的紧急会议,称OPEC采取的任何行动将都不实用。

纳伊米表示,原油生产国之间的合作将促成原油市场的稳定,但这需要时间。他暗示世界最顶尖的石油出口国仍然没有准备好为提振油价承担独立的责任。 纳伊米还表示,尽管全球原油市场迄今为止经历了长达12个月的不稳定时期。他还是对于原油市场恢复稳定,油价上涨以及全球产油国之间的合作保持乐观态度。 

伊朗恢复生产 
澳新银行指出,随着全球贸易制裁的解除,伊朗恢复原油生产将使供应进一步增加,从而使上周油价在12年来首次跌破30美元/桶。 

澳新银行指出,伊朗已经遏制其发展核武器能力,伊朗制裁确定将被取消的消息传出后,油价就已经开始下滑。 

据估计,伊朗恢复生产后其日产量能高达50万桶。虽然这很大程度上已影响油价。伊朗很可能提供折扣来吸引顾客,从而使油价在短期内面临进一步的下行压力。 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017