注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价新破30美元 底线已然失去  

2016-01-13 10:06:07|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:周二美国WTI原油一度跌破30美元,至每桶29.93美元,创2003年12月来最低位。

油价新破30美元 底线已然失去 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

自2014年6月至今,油价已经下挫逾70%。受放缓的中国经济增长影响,全球原油需求持续下降,但随之下降的不是削减的原油供应,而是石油产国各种利益交织下全球原油产量的上升。

不可持续的原油价格对全球经济的冲击不可小觑。据报石油生产商巨头BP将宣布全球裁员至少4000人,巴西国家石油公司(Petrobras)更是削减其5年投资计划的24.5%。

单就OPEC而言,其策略是保持市场占有量为先,驱逐高成本产油国家如美国等市场份额,此为一种市场竞争方式,姑且不论,但就其内部成员而言,产能上限统一的协议,可以说是“会谈有,结果一个也没有”。

且拿沙特与伊朗来说,作为OPEC第一、第二大石油产国,其之间冲突也是数一数二。近期的沙特对什叶派激进教士尼米尔的处决更是是把两国关系推到了决裂的地步。国际关系如此,更不要期望在OPEC上达成共识。

甚之,多年制裁后重新返回到国际原油市场的伊朗,正不惜一切代价赢回失去的市场。据报道,伊朗计划2月份出口高达约每天363万桶。

在如此的经济形势下投资者把资金转移到避险投资如黄金、债券上也就不难理解了。

“市场共识是,我们产能远远过剩。熊市的情绪已然弥漫整个市场。”能源管理学院资深合伙人Dominick Chirichella如是说道。

同时,美联储加息导致的美元走强,让以美元计价的原油价格继续下挫。

Prestige Economics LLC主席Jason SChenker表示,“目前没有相关遏制油价下跌的方案出台,投资者不看好当前经济环境。美元走强也对油价形成压力。”

交易数据同时显示,投资者普遍押注油价继续下跌。

全球各大机构也不看好原油价格。摩根丹士力预测,美元如果继续走强,原油基准布伦特原油预会跌至每桶20美元。巴克莱银行(Barclays Bank) 、麦格理银行(Macquarie Bank)、美国美林银行(Bank of America Merrill Lynch)、渣打银行(Standard Chartered)及法国兴业银行(Societe Generale)本周都下调了2016年原油价格预期。渣打银行的预计更是低至每桶10美元。

原油价格跌破30美元,仅仅是个开始。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017