注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

【现货铜】国家欲收铜15万吨 铜价难获提振  

2016-01-12 16:36:47|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【现货铜】国家欲收铜15万吨 铜价难获提振 - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭


摘要:COMEX期铜周五收平,但市场对未来数周全球最大金属消费国中国经济增长和需求的担忧日益加剧。中国经济成长忧虑导致股市和汇市在今年头几个交易日走势震荡。



ICSG报告:

2018年全球精炼铜产能将达3020万吨;未来几年冶炼铜的产能增长速度则要低于铜矿的产能增长,预估年均增速将为3%,至2018年全球冶炼铜产能将达2,250万吨,较2014年将增长13%或260万吨。其中,中国是铜冶炼产能增长的主要地区,占同期全球冶炼产能增长的60%比重。智利央行周四公布的数据显示,智利12月铜出口收入为25.97亿美元,低于上月的27.29亿美元,亦低于上年同期的36.47亿美元。


截至今日,国内11月铜消费需求领域数据报出,除船舶之外,其他铜需求领域有所好转,整体幅度偏小。日本方面消息,11月精炼铜的出口量与上年同比下降27.2%.整体看来,全球铜市短期内表现低迷。供应端除了国内相关企业联合自救减产外,消息显示,国家储备欲收15万吨,总量不大。秘鲁方面增加低成本铜供应,秘鲁政府表示,如果没有矿业国家经济增长几乎为零。预计,2016年,秘鲁铜供应将会大增,所以一段时间内,铜价持续承压。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017