注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

股牛即将终结 金牛即将启动  

2016-01-11 20:12:49|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近期瑞银发布了一份研究报告:建议投资者抛售股票,入手黄金。并表示,这将是2016年最好的发展趋势。

黄金L.jpg

瑞银是这么认为的:

一.7年股票周期

瑞银技术分析师Michael Riesner和Marc Müller警示称:”股市正在经历7年周期。牛市已面临终结,且没有任何后续支撑力量。自1937年来,7年周期股市下跌幅度平均达到34%。

二.全球股市已经进入熊市

刚刚结束的牛市周期,自1900年来,在时间和强度方面分别位列第4和第5。去年5月,MSCI全球指数触顶后,48个股票市场中的20个回调幅度达20%以上(从技术角度称为熊市)。越来越多的市场200天均线也都预示股市下行。

目前只有美国股市还在勉强支撑。

三.现在正处在非正常总统周期

在正常总统换届选举年和总统任期第8年之间市场表现存在重大分化。自1920年以来,几乎所有总统任期第八年股市表现都非常糟。

四.入手黄金

瑞银认为黄金和金矿将触及8年周期底部。这意味着接下来黄金将迎来牛市周期。他们预期作为避险手段的黄金将走高,到2017年,美元将升至另一个高点并随之转入熊市,而黄金将随即走高。

2016年黄金或将跌入低谷,并产生相当大的市场反应。根据以往四年周期的经验,我们预期2016年黄金将跌至8年周期低点,随之而来的将是新一轮的黄金牛市。我们对此保持期待。

五. 黄金股已经在走高

最近,根据我们的金银报告,我们的Premium Selected Gold Stocks黄金股票组合行情异常火爆。在市场动荡期间金矿股一般根据市场波动,而这一次,黄金却走高,这种情况是相当少见的。

尽管在新年的第一周,标普500指数下跌了6%,金矿指数却跳涨近7%。

而这仅仅是5天的交易结果。若金矿股爆发,可以想象必将产生巨大的收益。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017