注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国初请失业金人数降至26.3万,接近42年最低水平  

2015-10-09 09:31:01|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国劳工部周四(10月8日)公布的数据显示,美国10月3日当周初请失业金人数少于预期,接近42年最低水平,表明美国劳动力市场持续紧缩,尽管雇佣活动有所放缓。

具体数据显示,美国10月3日当周初请失业金人数下降1.3万人,至26.3万人,低于预期值27.4万人,前值从27.7万人下修为27.6万人。初请失业金人数已连续第31周低于30万人,为40多年来持续时间最长的一次,这通常表明美国劳动力市场相当强劲。

美国10月3日当周初请失业金图:
美国初请失业金人数降至26.3万,接近42年最低水平

美国10月3日当周初请失业金人数创7月18日当周以来以来最低水平。7月18日当周初请失业金人数为25.5万人,创1973年以来最低水平。

美国劳工部称,当周数据没有受到特别因素的影响,但是南卡罗莱纳州及内达华州的数据被计算在内。本周早些时候南卡罗莱纳州办公室因洪水而关闭。

上述数据为市场对美国劳动力看法转向乐观提供了支撑因素,要知道,上周五(10月2日)公布的非农数据令市场大跌眼镜,因数据显示,美国9月季调后非农就业人口仅增14.2万,且8月调后非农就业人口被修正为仅增加13.6万人,均远低于之前几个月的平均值(20万左右),薪资增幅亦为零,这一度使得市场将对美联储(FED)的加息预期大幅向后推迟。

数据还显示,美国10月3日当周初请失业金人数四周均值下降0.3万人,至26.75万人,已连续26周低于30万人,持续的时间长度异乎寻常,这通常被认为是就业稳定增长的标志。前值则从27.075万人修正为27.05万。

报告还显示,美国9月26日当周续请失业金人数上升0.9万人,至220.4万人,高于预期值220.5万人,前值从219.1万人修正为219.5万人。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017