注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美联储会议纪要登场 投资者需关注到点子上  

2015-10-08 10:10:51|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导读:北京时间10月9日凌晨2:00,美联储将公布9月货币政策会议纪要。由于非农上周意外爆冷,以及美国本周公布的经济数据噩耗频传,市场对于美联储的加息预期一再降温,也许本次所公布的会议纪要可以给出市场期盼的“答案”。】

本周可谓是名副其实的“央行周”,澳洲联储、日本央行、英国央行均召开货币政策会议,而市场最为关注的恐怕还是美联储会议纪要。美联储在上个月利率政策会议上按兵不动,本次公布的会议纪要将可以透露出其官员针对若干议题更为细节的观点,包括加息时点及对全球经济、市场动荡的担忧程度。作为本周重头戏,投资者需重点关注以下五点:

1. 说不完的加息时点

自上个月的议息会议以来,包括美联储主席耶伦在内的一些美联储官员仍发表言论称,依然预计将在今年内开启加息进程。本次会议纪要将透露,美联储内部有多大一部分人认可年内加息这一观点,帮助投资者对最关心的时点问题预判。

2. 上次会议距离加息有多远

旧金山联储主席威廉姆斯在九月利率决议后曾发表讲话称:“9月联邦公开市场委员会FOMC差点就要加息”。部分美联储官员恐怕不会认同这一观点,毕竟决议投票结果为9比1,唯一投出反对票的是里奇蒙德联储主席莱克,他认为鉴于当前经济形势和中期前景,美联储应当加息。经过信息收集后发布的经济预测表明,与会17名委员中,有4名认为美联储将在明年或明年之后加息。因此本次会议纪要也将阐明当时距离加息决议究竟有多远,是否真的是“差点”,以及关于支持或反对加息的争论所在。

3. 国际议题

美联储九月份会后政策声明中提及了来自全球经济及金融市场动荡的风险,并表示美联储正在密切监控国外金融动态。本次会议纪要将叙述关于此方面的更多细节,包括政策制定者对于中国、其他新兴市场的经济增速放缓存有的忧虑。鉴于美联储主席耶伦还表示了对中国政府处理经济增速放缓的应对措施的关注,会议纪要也可能对FOMC委员针对中国处理股市及汇率波动的措施的看法进行表述。

4. 通胀

美联储表示将在劳动力市场显示出更多改善迹象、及对通胀回升至2%的目标具有“合理信心”时才会开启加息。作为美联储锚定的通胀指标,核心PCE年率已连续40个月低于2%目标。本次会议纪要需关注美联储官员对通胀长期维持在低位所持看法。

5. 劳动力市场状况

一些分析师之前警告称,本次会议纪要可能会不怎么“新鲜”,因为美联储会议发生在令人失望的九月份就业报告公布之前。该就业报告显示,过去三个月,就业人数以2014年2月以来最缓慢的速度增加。本次会议纪要将体现在这份令人大失所望的数据到手之前,美联储官员是如何看待就业市场健康状况的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017