注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美联储年内加息有望 前提只有一个?  

2015-10-30 11:09:37|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读: 美联储主席耶伦周四把12月加息重新提上日程,未来几周,面对或许良莠不齐的经济数据,她或许只需做到一件事就能为加息扫除障碍。

美联储年内加息有望 前提只有一个? - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

路透报道,美联储结束为期两天的政策会议后,明确提及12月15-16日召开下次会议时可能考虑加息,之后市场降低了对美联储将维持近零利率直至明年的预期。

耶伦长期以来一直认为,今年加息是美联储的基本情景假设,但她的传递的信息被淹没,因为有些反对的声音,且美联储传递出纷杂不一的信号,称这要“取决于数据”。

分析师及美联储前官员表示,耶伦应做好与市场的交流,要么再次确认美联储下月有望加息,要么明确地放弃,这或许要在12月初之前做到。做不到则可能埋下混乱祸根,市场或许反应过大,大幅推升借款成本,并妨碍经济复苏。Euler Hermes首席分析师诺斯(Dan North)表示:

“她真的必须努力让政策决定尽可能获得一致同意,否则又会回到令人迷惑不解和模糊不清的老路上去。”

交易商目前认为美联储在12月实施近10年来首次加息的机率为47%,高于政策声明发布前的34%。耶伦从现在到11月将有更多时间观察通胀和就业数据表现,首先就是周四将出炉的第三季经济增长数据,以及周五的个人所得数据。

但由于美联储两位理事近来反对其他联储官员的看法,并敦促应对调整利率保持耐心,而且投资者的怀疑情绪有所升温,耶伦可能需要放弃对意见一致的追求,而是更强有力地为采取加息行动创造条件。美联储前副主席布兰德指出,

“我的看法是,她应该更加积极,这有利于减少甚至消除杂音。这样做的好处是如果12月确实加息,能降低市场受到的冲击和意外情绪,他们不希望出现重大意外。”

虽然2007-2009年经济衰退的伤疤正在愈合,但全球经济增长步伐正在放缓,而且欧洲、日本和中国的央行仍处于宽松政策模式。美联储加息举措将影响全球金融市场,打击外币,特别是吸引资金离开新兴市场。

尽管美联储不断透露今年会采取行动,但很多投资者认为,鉴于缺乏通胀而且经济增长不温不火,美联储决策者不会扣动加息的扳机。

美联储理事塔鲁洛和布雷纳德,以及芝加哥联储主席埃文斯,都已经表示支持按兵不动。耶伦9月24日重申今年仍可能加息不久之后,他们发表了上述看法。塔鲁洛、布雷纳德和埃文斯今年都具有投票权,而且另一位颇具影响力的决策者——纽约联储主席杜德利曾表示,无论何时加息,都不应令人意外。

12月2日在华盛顿经济俱乐部(Economic Club of Washington)发表演说,以及12月3日的国会证词,这连续两天的两次公开场合露面,可能是耶伦为市场提供信息的良机。

届时美联储将已得知10月的几项物价指标及制造业、贸易和零售销售数据。耶伦也将知晓10月的就业报告,但11月的就业数据将于12月4日出炉,这是12月中公布政策决议前最后一份就业数据。

许多分析师仍认为,美联储将等到2016年才开始近十年来的首度加息,原因是就业成长温和,而且没有多少证据显示通胀率能够升至美联储2%目标。强势美元与油价下跌压制了通胀。

善于聆听、也备受敬重的耶伦,或有必要将自身意志加诸于市场以及美联储。耶伦的友人布兰德表示,对于坦率直言的同仁,耶伦不会加以“打压”,而是会在11月底或12月初以明确的演说将他们的影响“挤掉”。

”如果她坚定认为该做什么,就会非常努力推广自己的看法而且几乎肯定会占上风。”


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017