注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

供应连续五周增加,油价缘何势如破竹飙升?  

2015-10-29 16:19:11|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国原油库存录得连续第五个月增加,油价却上涨至三个月来最高水平。油价上涨的程度令分析师感到困惑,却不是空穴来风。

周三(10月28日),据美国能源信息署(EIA)报告,截止周五(10月23日)的一周内,原油供应增加了340万桶。
这大大超出了此前普氏能源资讯(Platts)分析师增加160万桶的的预期。而接受《华尔街日报》(WSJ)调查的分析师的猜测数据则更大,预计增加370万桶,美国石油协会(API)公布原油库存在上周增加了410万桶。

看起来似乎大多数空头不是沾沾自喜就是要欢欣雀跃了。但是油价在周三北美市场猝不及防地跳涨6%,却令长空原油这被浇了一头冷水。这是什么原因?

事实上,原油供应增加的幅度并没有一些人预想的那样大,且过去几周远远低于交易者司空见惯的增量。能源信息署报告此前两周,原油库存分别增加了800万桶及760万桶,而周三的数据为连续第五周增加。


分析师称,因交易者见证了过去四周库存连续大幅增加后,便预计这种状况将持续,交易者看跌油价,因此宁可做多库存数据。

数据公布后,据Factset研究公司数据,纽约商品交易所,12月交割的原油冲高回落,在触及46.01美元的10月20日以来的高点、收获8月31日以来最大涨幅之后,收盘上涨2.74美元至45.94美元,涨幅6.3%。

从周报中的确能够看出一些端倪:

1、精炼油需求连续两周上升。精炼厂活动小幅上升,精炼厂设备利用率占总量的87.6%,较此前的86.4%有所上升,供精炼的原油数量有所增加。

2、原油进口下降。10月23日当周原油进口下滑43.9万桶/天,

3、石油产品库存下降导致生产加码。

4、汽油库存下降。汽油供应下降了113.7万桶,符合普氏分析师的预期。

5、馏分油库存下降。馏分油库存录得2月份以来最大降幅,下降295.1万桶。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017