注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美联储一旦“断奶” 必将引爆风险资产市场  

2015-10-28 10:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:美联储一旦升息后,当前的美国资产价格范围能否持续还有待观察,这些资产的价格“可能仍取决于宽松政策”。



美国金融研究办公室(OFR)认为美联储是美国资产价格当前面临的一个大风险。


“美联储一旦升息后,当前的美国资产价格范围能否持续还有待观察。”金融研究办公室在周一公布的最新报告中表示。


包括股票、公司债券和新兴市场货币在内的风险资产从最近几个月的大幅下跌中有所恢复,在10月份已显著升值,金融研究办公室称。坏消息--疲弱的非农就业报告--是近期反弹的催化剂,因为其推迟了美联储开始收紧货币政策的预期。


风险资产的上述反应表明,这些资产的价格“可能仍取决于宽松政策”,该报告得出结论称。


Wrightson ICAP首席经济学家Lou Wrightson在给客户的一份报告中表示,美联储主席耶伦和她的同事们面临一个自我设计的反馈回路的问题。


美联储越是发出升息的更强烈信号,资产价格短期波动的风险就越大,这将会令投资者对美联储是否能扣动扳机持新的怀疑态度。


Wrightson表示,美联储可能会被迫放弃向投资者明确传达首次升息的任何计划。


“美联储决策者可能需要接受一个“‘没有冲击’而不是‘没有意外’的政策”,他说。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017