注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国产油商削减产出 炼油商的“春天”或将结束  

2015-10-22 14:20:37|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 美国页岩油产出繁荣曾给炼油商带来长达五年的牛市,但如今美产油商开始削减产出,炼油商低价购买原油的优势逐渐消失,而且他们已表现出减速增长的迹象,或许炼油商的”美好春天“很快就要结束了。

美国页岩繁荣结束将催生出另外一个受害人:炼油商。

美国原油产出史无前例的快速增长,给炼油商带来了长达五年的牛市。不过,从目前的实际情况来看,炼油商已经表现出减速增长的迹象。

21日,花旗集团宣布下调五家炼油企业的股票评级, 其中包括亿万富翁投资大亨、对冲基金巨头卡尔·伊坎(Carl Icahn)麾下CVR能源公司的子公司。根据外媒汇编的数据,上周,将原油变成汽油和茶油的利润率下滑至2010年以来最低水平。

原因是什么呢?

当产出增长时,美国原油出口禁令让美国原油市场供应量充裕,该国炼油商受益匪浅:他们能够以比欧洲和亚洲竞争对手更便宜的价格买到原油。现如今,鉴于美国产油商削减产出,这种优势正在消失。这种改变或将伤害埃克森美孚和皇家荷兰壳牌的净利润。在油价暴跌期间,炼油利润一直是大型油企的闪光点。

自2012年美国页岩油行业开始蓬勃增长以来,美国原油交易价格平均要比全球油价低出10美元/桶。对于伊坎、“股神”巴菲特及其他充分利用炼油行业增长趋势的投资者来说,这就是纯利润。

在油价长期走软的重压下,产油商正在削减产出。预测数据显示,在截止2016年8月的一年内,美国原油产出或将下滑7.5%,至866万桶/日。与此同时,本周,美国和全球原油之间的差价已收窄至2.33美元,不足两个月之前差价的一半。自7月份以来,炼油商股价表现,不及标准普尔500指数。

今年上半年,埃克森美孚炼油利润,为去年同期的两倍多。以前,每当油价暴跌,产出无法创造高利润时,像埃克森美孚这样的大型油气依靠所谓的“下游”炼油业务来提振整体利润。不过,7月至9月,炼油利润下跌42%,这意味着炼油业务或无法再提振油企整体利润。上周,炼油利润下跌至10美元/桶下方,为2010年来首次。

包括Faisel Khan在内的花旗分析师指出,美国原油和全球原油之间的差距“近期内将继续收窄”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017