注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

被低油价逼上绝路 委内瑞拉或贱卖黄金抵债  

2015-10-22 14:19:20|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 通胀失控、物价暴涨100%、纸币贱如纸,委内瑞拉着实被低油价逼上了绝路。巴克莱在最新报告中说该国有50亿美元债务即将到期,走投无路之下或许只能贱卖黄金了!

今年年底,委内瑞拉将有50亿美元的债务到期,受原油价格影响而导致国内经济大遭打击的委内瑞拉将陷入大困境。

根据巴克莱(Barclays)的最新报告,目前委内瑞拉的外汇储备在12年低点,总计153.5亿美元的外汇储备中只有不到5亿属于流动储备,剩余皆为黄金或IMF借款,因此其本季度财政空缺将达100亿美元。

因此,市场将目光投向了该国的黄金储备。委内瑞拉是全球第16大黄金持有国,截至今年10月初共有黄金储备361吨,占该国储备的67.3%。

今年4月底,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)代表该国央行与美国花旗集团签署协议,以140万盎司黄金换取10亿美元现金,当时的金价在1200美元/盎司左右。虽然协议的细节未被披露,但按照140万盎司换10亿美元计算,意味着委内瑞拉这批黄金的实际售价只有800到850美元/盎司。

巴克莱预测,年底前该国会用黄金换取30亿美元,以目前金价计算,相当于要卖260万盎司黄金,若按4月的协议计算,就是要卖350万盎司黄金。

早在2011年11月,委内瑞拉已经从伦敦和其他国家的金库中取回了大约180吨黄金,将这批黄金存放在首都加拉加斯的央行中,当时的总统查维斯(Hugo Chavez)称,此举是要“结束美元的霸权地位”。

时至今日,委内瑞拉几乎把所有的361吨黄金全都存在加拉加斯的金库里,但这就是目前的问题所在。安本资产管理公司(Aberdeen Asset Management)的基金管理人古提瑞兹(Edwin Gutierre)表示,没有银行会接受那些存放在加拉加斯的黄金作为抵押。

路透最新消息称,委内瑞拉政府本周二预计2015年该国通胀率为85%,全球最高,预计明年通胀率为60%。全球金融风险分析公司IHS Global Insight的首席经济学家Paula Diosquez-Rice指出,最新的通膨数据表明委内瑞拉的经济越来越不可持续。

从去年开始的大宗商品价格暴跌,令一些新兴经济体遭受重创。身为主要石油生产国的委内瑞拉,受创尤为严重,因为该国国内经济和政府预算都严重依赖石油收入。油价可能还会继续停留在低位,而委内瑞拉的债务将会继续增长,经济学家担心这个国家或站在更加动荡的危险边缘。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017