注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

9月“糟糕”非农再探秘:美国9月超半数州就业人数下滑!  

2015-10-21 14:50:39|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 知名金融博客Zerohedge日前撰文表示,美国9月非农报告其实更加糟糕。根据今日美国劳工部最新公布的美国各州的就业情况数据,美国9月超半数的州就业人数下滑,各州总计就业人数减少近2.2万人!

还记得那令人“大跌眼镜”的美国9月非农就业报告吗?当时美国9月非农就业人口仅增加了14.2万人,远远低于预期的增加20.3万人,现货金银等避险资产价格闻讯快速攀升。

常言道,整体大于部分,甚至会掩盖细枝末节。两周前公布的非农数据并没有明确列出各州的就业数据。根据今天美国劳工部最新公布的美国各州具体就业数据,美国超过半数的州(具体为28个)9月份的就业人数总规模减少了约12万人,超过了其他22个州累计新增9.9万就业人口的20%。

这意味着,当你将美国50个州的这些数据加起来的时候,就可得出共有2.17万人失业。那么如何将这2.17万失业人口与两周前公布的总体上增加14.2万的就业人口相比呢?我们留给读者去思考,但这足以表明美国劳工部公布的所有数据都是没有意义的,这已成为常态。

与此同时,令人迷惑的是,德克萨斯州据称录得了最强劲的就业增长。然而,在它裁减了数万名油田工人之时,劳工部的数据却不可思议地显示德州增加了2.66万名就业人口。这些增长可能见于诸多行业,包括零售业、运输业、教育、医疗以及酒店和餐饮业等。

另外,就业增长排在第二位的纽约州,就业人口新增了1.2万人。这也十分有趣,因为华尔街的很多银行(包括高盛在内)都在解雇员工。

虽然如此,但还是有些好消息。根据美联社的报道,在过去的12个月里,仅有4个州出现了失业人口。这4个州都有着重要的石油钻探生产业或采煤业。随着原油和煤炭价格等大宗商品价格下跌,这些行业遭受沉重打击,纷纷裁员。美联社报道称,

西弗吉尼亚州在过去一年中已有1.14万人失去工作,为所有州之最,其失业率也是全美最高,达到7.3%。北达科他州尽管在过去一年中有7300人失业,但它仍吹嘘其失业率是最低的,仅为2.8%。阿拉斯加州和怀俄明州据称在过去一年中录得较小的就业降幅。

在美国经济传递出良好迹象之前,人们可能都不会贸然行动,而是在静观市场之变。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017