注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

库存大增仍是油价“心病”  

2015-10-16 14:15:38|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
库存大增仍是油价“心病” - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

库存大增仍是油价“心病”,巴克莱看好未来反弹
美国能源资料协会(EIA)周三报告,截至10月9日当周美国原油库存增加760万桶。数据公布后,油价触及日低。而调查预期显示,分析师预计上周原油库存增加290万桶。另外,美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周原油库存增加930万桶。库存大幅增加,主要是由于受到炼油活动进一步放缓的影响。巴克莱的大宗商品分析师认为,低油价不会如市场预期持续那么久,明后年就会升破每桶60美元。其观点和高盛等机构看空油价的主流预测形成鲜明反差。

上周,油价大幅反弹,一度突破前期阻力位,然而本周原油出现显著回落。OPEC称其9月原油日供应量或创2012年以来最高水平、油价创11周高位后的技术性回调、原油生产商积极展开大量对冲,都抑制了油价的进一步走高。


去年国际原油价格暴跌近50%,今年又一再创六年新低,至今仍在接近六年低谷的每桶50美元下方。上月高盛报告预计油价甚至可能跌至每桶20美元,认为石油输出国组织(OPEC)增产、非OPEC地区产出延续和全球需求增长缓慢会导致油市供应过剩持续。上周高盛报告仍预计市场会供应过剩。

巴克莱本周发布的报告认为,有三大未知因素在影响油价:中国的石油需求、伊朗作为主要产油国回归国际市场、成熟油田退化速度。其指出,由于近两年国际油价大跌影响,产致密油的油井缺少企业投入,老化速度加快,最终会导致全球原油供应剧减,油价自然会回涨。报告写道:当前所有供应方都卷入了争夺市场份额的战争,可要不了多久,市场就会亟需致密油。今天,三分之二以上的非OPEC产油油井都在2010年以前投入运营,那也是美国步入致密油繁荣期之前。

2010至2015年,这些奠定2010年以前产油的油井年度减产3%,在油价处于低位、油企资本支出减少时,这一速度会加快。预计今年全球这类资本支出会下降20%,明年还会下滑5%-10%,到了那个阶段石油供应会暴跌。需要页岩油成为非OPEC地区供应增长的辅助来源,而不是带来拖累。巴克莱的模型显示,最终油价非上涨不可。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017