注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

原油投资四步走 新手必看!  

2015-10-15 09:49:51|  分类: 金融心态篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:原油投资其实与投资贵金属一样,交易方便、灵活、简单。而刚入门的原油投资新手,最容易犯下操作过于频繁的错误。原油交易不是赌博,那对于原油投资新手来说需要注意哪些问题?原油投资四步走,走出刚入门窘境!




第一步

理解原油交易名词


点差是什么?止损、止盈是什么意思?成交价类型有哪几种、杠杆比例等等相关基本名词,了解原油保证金交易的原理等等。


如止损也叫"割肉",是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。止盈,是指当某一投资出现的盈利达到预定数额时及时平仓出局,以避免油价突然的回落导致即将到手的利润消失。其目的就在于让投资者对收益落袋为安。



第二步

熟知技术指标


在理解名词之后,下一步要做的就是了解原油技术指标。例如常用的技术指标:随机指标KDJ、多控指标MACD、布林通道BOLL、还有均线指标MA等等,学习这些技术指标时,需要了解技术指标的构成原理,掌握指标的运用方法,但需要灵活使用,不能生搬硬套,因为技术指标都是滞后指标,而且前提是:历史会重演。而且技术指标有时候会与真实行情背离。



第三步

基本面分析


很多交易者忽略了基本面的分析,更多的看中技术面的数据分析。原油市场是一个全球性市场,数据庞大,术语也很专业,普通的投资者根本无暇顾及所有的信息。但我们仍需了解一些最常用到的数据概念。


如美国当周EIA原油库存,反映过去一周商业公司原油库存的变化。当公布数据<预期=利好原油价格,通常也利好加元。这是一个美国指标,库存的增减,会影响到原油价格,进而对加元产生影响,因加拿大原油出口占经济比重大。



第四步

理论与实践相结合


了解了上面的知识后,可以通过模拟交易去实践,实践才是真正了解和提高原油交易水平的根本。模拟交易的同时需要注意:


1、 轻仓下单,切忌重仓。


2、 养成设置止损的习惯。


还需要注意一点的是,模拟交易和实际交易是不同的,最本质的区别就是心态的不同,不仅仅是入门者,很多有经验的投资者也会出现模拟做的很好,实际交易却大赔特赔的情况。所以,从模拟交易转到实际交易时,一定要调整好自己的心态,保持一颗平常心即可。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017