注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价为何再度大跌?原油对冲卷土重来  

2015-10-13 09:13:04|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前,当油价断崖式暴跌的时候,不少原油生产商开始大量对冲,美国原油产业在随后的9个月时间经历了惨烈的调整期。今年夏天,这种对冲操作的影响开始慢慢平复,美国原油产出近来跌到创纪录的低位。

但是随着原油波动性大涨,以及近来油价的大幅反弹,油企又开始积极对冲,推动2016年12月交割的美油单周成交量创新高。原油生产商大举对冲、对冲后在利润有保证的情况下继续大量生产,都可能危害油价反弹。周一,美油布油重挫超5%。

20151012_oilvol_0

过去一周,油价大涨9%,突破前期阻力位。美国页岩油生产商抓住这一机会,在相对高点对冲。

原油生产商青睐于用2016年12月交割的WTI原油来对冲,该合约成交量创历史新高,达到接近1.9亿桶,是此前四周成交量均值的两倍,据路透社市场人士称,对冲类交易推动了成交量的激增。

由于大量卖空远期合约,2016年12月WTI原油合约相比2015年12月合约的溢价缩减至4美元/桶,而两个月前,两者间的价差为超过7美元。

原油生产商积极把握本轮油价走高的机会,在交易上进行对冲,与他们在二季度时的反应不同。那时,只有少部分厂商进行对冲,因为他们认为最坏的时候已经过去。

原油生产商的最新举动,表明他们对原油市场信心不足,担心油价在低位停留相当长时间。这也突显生产商们面临的金融环境在收紧、所持对冲仓位不足。

原油生产商在油价大涨之际积极对冲,以获得相对高价格的保证,这样他们可以继续大量生产,而未来利润能够锁住。然而随之而来的问题是,这令油价上涨的最根本因素——美国原油产量下降,遭到破坏。

原油生产商大举对冲、对冲后在利润有保证的情况下继续大量生产,都可能危害油价反弹。

周一,OPEC公布了月度报告。尽管OPEC称美国石油产出将出现八年来首次下降,但预计OPEC 9月原油日供应量为3157万桶,创2012年以来最高水平。此外,一直看空大宗商品的高盛警告称,油价长期来看将进一步走低。

上述原因外加油价创11周高位后的技术性回调,美油和布油收盘跌幅双双超过5%。WTI 11月原油期货收跌2.53美元,跌幅5.10%,报每桶47.10美元。ICE布伦特11月原油期货收跌2.79美元,跌幅5.30%,报每桶49.86美元。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017