注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”  

2015-10-13 15:10:53|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历了此前一周股市债市油市的“全面开花”之后,周一(10月12日)欧洲股市终结了此前的六连涨,油价重挫5%。美指依旧疲弱,市场推迟加息预期仍是“伤口撒盐”。原油生产商大举对冲、对冲后在利润有保证的情况下继续大量生产,都可能危害油价反弹。或许油价此前“繁华的背后”只是假象,终究还是“尘归尘土归土”。
推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”
周一市场情况回顾
周一,欧洲股市终结六日连涨、投资者等待美股即将到来的财报季、美国哥伦布日交投不活跃,美股三大股指全日波动不大,震荡后收涨。道指连涨7个交易日,为2014年12月以来最长上涨。消费和医疗保健类板块领涨,能源板块因油价重挫而下跌。

道琼斯工业平均指数上涨39.19点,报17,123.68点,涨幅为0.23%;标准普尔500指数上涨1.41点,报2,016.30点,涨幅为0.07%;纳斯达克综合指数上涨4.52点,报4,834.99点,涨幅为0.09%。

泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数微幅收低0.17%,欧元区绩优股Euro STOXX 50指数小跌0.09%。这两个指数在本月迄今上扬逾4%。各区域指数中,英国富时100指数收低0.7%,报6,371.18点,法国CAC 40指数下跌0.27%,收报4,688.70点,德国DAX指数上扬0.23%,收报10,119.83点。

有“恐慌指数”之称的CBOE波动性指数(VIX)跌5.33%,为连续第10天下跌,收16.17。

美债市场休市,黄金上涨,油价重挫。COMEX 12月黄金期货价格收涨0.7%,收报1164.5美元/盎司。OPEC公布月度报告称,OPEC 9月份原油日供应量为3157万桶,为2012年以来最高水平。而一直看空大宗商品的高盛则警告称,油价长期来看将进一步走低。上述原因外加油价创11周高位后技术性回调,美油和布油跌幅双双超过5%。


油价大幅下挫5%,终究免不了“尘归尘土归土”
油价周一大幅下挫,跌幅达5%,因交易商在油价上周涨至11周高位后获利了结;另外一份报告显示,尽管油价持续低迷,石油输出国组织(OPEC)仍在增加产量。与二季度油价反弹时的“无动于衷”不同,原油生产商在本轮反弹之际积极对冲,推动2016年12月交割的美油单周成交量创新高。过去一周,油价大涨9%,突破前期阻力位。美国页岩油生产商抓住这一机会,在相对高点对冲。
推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”
(美油日线图走势)

推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”
(布油日线图走势)

布伦特原油和美国原油期货均录得9月初以来最大的单日百分比跌幅,布伦特原油下跌2.79美元,报每桶49.86美元,美国原油跌2.53美元,报每桶47.10美元。

原油生产商青睐于用2016年12月交割的WTI原油来对冲,该合约成交量创历史新高,达到接近1.9亿桶,是此前四周成交量均值的两倍。据路透社报道,市场人士称,对冲类交易推动了成交量的激增。

由于大量卖空远期合约,2016年12月WTI原油合约相比2015年12月合约的溢价缩减至4美元/桶,而两个月前,两者间的价差为超过7美元。

原油生产商积极把握本轮油价走高的机会,在交易上进行对冲,与他们在二季度时的反应不同。那时,只有少部分厂商进行对冲,因为他们认为最坏的时候已经过去。

原油生产商的最新举动,表明他们对原油市场信心不足,担心油价在低位停留相当长时间。这也突显生产商们面临的金融环境在收紧、所持对冲仓位不足。

原油生产商在油价大涨之际积极对冲,以获得相对高价格的保证,这样他们可以继续大量生产,而未来利润能够锁住。然而随之而来的问题是,这令油价上涨的最根本因素——美国原油产量下降,遭到破坏。

原油生产商大举对冲、对冲后在利润有保证的情况下继续大量生产,都可能危害油价反弹。

周一,OPEC公布了月度报告。尽管OPEC称美国石油产出将出现八年来首次下降,但预计OPEC 9月原油日供应量为3157万桶,创2012年以来最高水平。此外,一直看空大宗商品的高盛警告称,油价长期来看将进一步走低。

Tyche Capital Advisors分析师Tariq Zahir称,“基本面没有变化,美国原油在100日和200日移动均位线附近遭遇强劲阻力,如果价格继续下跌,可能会给持有多头的交易商出脱带来更大压力。”

美指依旧疲弱,市场推迟加息预期仍是“伤口撒盐”
周一美元波动幅度较小,整体走势疲弱,周一为美国哥伦布日,其金融市场休市,市场怀疑美联储的首次升息时间使得美元承压。美联储将在10月27-28日举行下次政策会议,且将在12月召开今年最后一次的政策会议。
推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”
(美指日线图走势)

ActivTrades首席市场分析师Carlo Alberto De Casa说,“市场在上周上涨后盘整,且因为今日是美国和日本假期。投资者将聚焦在周二公布的中国贸易数据,但主要关注本周稍后公布的美国经济数据,以寻找美联储何时升息的线索。近几周市场焦点是美联储可能在何时升息。”

FED副主席费希尔(Stanley Fischer)是最新一名对12月升息机率发表模棱两可的谈话的央行官员。费希尔周日在参加IMF年会时表示,“美国央行在斟酌加息问题时的态度谨慎,年内加息只是一种预期而非承诺。”此前,市场本预期12月肯定升息,但有关中国及发达经济体能否承受美元升值的担忧加剧,打破了这种肯定看法。

美联储措辞变温和推动美元较今年高点下跌,但美元过去一周的困境主要与新兴市场反弹,以及澳元和纽元等大宗商品相关货币有关。

BMO的策略师Stephen Gallo说,“MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上周上涨近8%,因此部分新兴市场及与风险偏好正向关联度最大的10国集团(G10)货币短期前景看似不错。美元兑欧元和日元可能进一步下跌,但主要将追随趋势。美元的大部分跌势还是与新兴货币有关。”

昨日三位美联储官员发表公开言论,除了美联储票委洛克哈特重申支持年底加息,另两位票委,美联储票委埃文斯和理事布雷纳德的言论都较为温和。

美联储偏鸽派委员票委埃文斯重申美联储确切加息时间并没有维持慢速加息那么重要,重申希望FOMC非常循序渐进地加息。他认为通胀所面临的障碍可能并不会在2016年中期前消退。

埃文斯指出,中国经济减速,全球经济增长形势对美国经济构成最大风险,全球经济形势低于人们预期,全球经济增速更加疲软、导致新兴经济体面临压力。埃文斯表示,2016年中期是美联储加息的最佳选择,但在时间点上存在部分“回旋余地”,预先判断12月份、或10月份可能加息的投票结果还为时尚早。

美联储理事票委布雷纳德昨日发表言论指出,美联储不应当在对美国经济构成风险的全球经济疲软问题消退前加息。美联储应等等看展望方面的风险是否消退,来自海外的风险看起来趋于下行,全球性因素让美国净出口和通胀承压,全球疲软预期可能会影响美元。美国内需的前景良好,但海外风险意味着,美国经济面临下行风险。

布雷纳德认为,美国经济动能恐怕不足以低于海外因素所造成的向通缩靠拢的风险。中国经济软着陆是“受人欢迎的基本假设”,但对中国楼市和股市泡沫的担忧加重。

美联储票委洛克哈特的讲话和埃文斯布雷纳德的讲话有一些冲突。他重申了之前年内加息的观点。洛克哈特支持美联储年底前加息,美联储加息决定将取决于数据。美国经济不会受到中国形势的太大影响。10月会议仍有可能加息。美国消费数据颇为强劲,比如零售销售数据。美国正越来越接近充分就业,就业市场数据支持加息。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017