注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

票委洛克哈特:美联储2015年加息仍是适宜的  

2015-10-12 09:51:12|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Lockhart)周五(10月9日)表示,尽管经济信号有一些冲突,但美国仍有可能在10月或12月加息。这一表态强化了过去几周美联储所传递的政策信号。

票委洛克哈特:美联储2015年加息仍是适宜的

洛克哈特称,全球经济放缓和上个月低迷的美国非农就业数据表明,美国经济面临“稍大一些的下行风险”,因此,美联储需要监控未来几周和几个月的消费者相关数据,以决定是否推进加息。

洛克哈特今年在FOMC有投票权,自从加入美联储以来从未投过异议票。

他说:“经济仍处在令人满意的轨道……我认为在今年晚些时候的10月或12月FOMC会议上决定加息仍是适宜的。不过数据透露出各种信号,相较于几周前当下的情势更不明确。这种形势需要我们密切关注未来的数据,尤其是要关注消费者活动。”

洛克哈特称,美国国内经济继续以温和步伐扩张;长期来说美国GDP增长2%-3%是合理的;失业率接近长期趋势水平;9月份新增就业足以吸收劳动力增长;贸易逆差扩大削弱经济增长;预计随着过渡因素的消退,中期内通胀率将反弹。

他还指出,相对而言,美联储可能会很快加息;美联储不大可能在短期内执行负利率政策。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017