注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

学以致用:四大原油投资策略告诉你钱是这样赚的!  

2015-10-12 09:41:22|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,原油已然是当下全球最热投资,每天都有不计其数的新投资者加入这一行列。但我想提醒广大投资者,不管原油投资项目有多热,大家也要静下心来,认真看完原油操作的一些重要投资策略!


1、灵敏的嗅觉

影响现货原油价格的因素有许许多多,包括国际经济、政治、军事等等。有些信息对现货原油价格的影响是明显的直接的,有些信息的影响力则没明显。

所谓灵敏的嗅觉,是指对一些表面看来与现货原油市场无关的信息,要善于深入发掘,在一般人不易觉察的环节,找出其中与现货原油供求关系重大的某种因素,抢先加以利用。

2、该出手时就出手

现货原油走势有它自身的运动规律。货币的利多利空因素、市场买卖力量对比、价位涨跌等无时无刻不处于变动之中,像一条奔腾不息的河流,每一刻我们所看到的,既是河的本身,又不是河的本身。

我们对某段走势的研判,无论见解如何高明,结论如何正确、都受到特定的时间与空间条件制约。今天依据这个见解、结论所作的买卖决策,立即去做,会赚钱;今天没有付诸行动,三天之后才去做,时间与空间的条件已跟三天前不同了,可能就会亏钱。

在一个动态的市场,迟疑不决,时过境迁,再好的行情也成为昨日黄花。只有当机立断,说做就做,才能使自己付出的心血收到预期效果。

3、谨慎判断消息是否合乎逻辑

就某种意义而言,现货原油行情可说是世界经济、政局变动的晴雨表。世事如棋局局新,有时一件新闻出来,要准确地、恰当地估量其对金市的影响,不如想像中那么简单。

要判断新闻的真实生,在消息发布中,先是据说、盛传什么,跟着有关方面又否认、澄清的事例屡见不鲜。市场上经常也有人以讹传讹地放出流言,但是听到一件新闻,不是立即可以查出来源,所以,你必须想一想流言是否合乎逻辑,分清真假。其次,要了解新闻的时间生。由于传播工作的程序不同,通常是路透社、美联社的资讯线路及电讯接收机消息最快,广播、电视次之,报纸又迟些。

4、善用信息做投资决策

消息引起现货原油市场波动,而波动产生差价。消息入市恰好给我们提供了一个赚取差价的好机会,必须善加利用。首先,在判断消息属利多或利空之后,以第一时间顺势而行,实行“抢帽子”。

是真实的消息,会有一段时间发挥作用;就算是虚假消息,到澄清亦有一段时间。这段空间,把握得好,亦可赚一大截。但要注意如果错过了第一时间就不要去追,否则,你入市时人家已获利回吐,将烧红的火棒交给你。

其次,就是“趁好消息出场”或“趁坏消息出尽入场”。原先已有多头合约在市场,一个突发性利多消息出来,就要趁高价平仓。因为消息的刺激性会随着时间的流逝而逐渐降低、淡化,应当抓住这个天赐良机,及时获利出场;反过来说,本来已有空头合约在市场,突如其来一个利空消息,亦要把握机会,适时在低位补仓,这是大户的惯用手法。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017