注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

“新债王”:原油这波反弹是昙花一现  

2015-09-09 09:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,双线资本(DoubleLine Capital)创始人、有“新债王”称号的Jeffrey Gundlach本周二表示,本轮原油的反弹将是昙花一现。

因供需不平衡,短期内“我们不会看到任何大规模的原油涨势,”Gundlach接受广播采访时称。

他认为,短期油价有涨至55美元的可能。如果股市再显强劲涨势,这两者就足以推动联储在本月加息——只是,这一幕发生的可能性非常有限。他认为,当下的名义经济增长和商品价格并不支持央行立即加息,他还补充说,联储所发出的信号也该解读为“保持警戒”,而不是“解除警报”。

伴随着市场的波动和对中国需求减缓的担忧,WTI原油价格两周前一度跌破了38美元,此后震荡走高,最高升至49.3美元/桶,涨幅达30%。市场流行的分析认为本轮油价反弹主要有三个因素:

1.美国原油库存和产量有所下降

2.主要产油国有展开对话减产稳定油价的可能性

3.大量原油空头在低位平仓离场

Gundlach表示,今年,乃至明年的全球经济增长前景很可能都将被“调降等级”,他专门强调了中国的迟缓和各种变数。

彭博数据显示,截至9月4日,Gundlach旗下485亿美元的DoubleLine Total Return Bond Fund年度迄今为止回报率为2.4%,好过90%的同类产品。近五年当中,该基金年平均回报率6.3%,超过99%的竞争对手。

Gundlach还管理着有五年历史的DoubleLine Core Fixed Income Fund,该基金资产规模45亿美元,年初至今回报率1.6%,好过97%的同类产品,近五年表现好过98%的竞争对手。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017