注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

需求担忧情绪缓解 原油收复周初跌幅  

2015-09-09 16:29:21|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原油: 
近期原油市场多空因素反复,油价走势也较为震荡。周二中国股市引领全球股市反弹,缓解了市场对原油需求放缓的担忧情绪,国际原油市场收复前一日跌幅。相比而言,布油升幅较大,涨幅逾4%,再度逼近50美元/桶整数关,主要受利好欧元区经济数据带动;美国原油也上涨超过3%,收于45.72美元/桶。

中国财政部周二发布《财政支持稳增长的政策措施》,称将实施更有力度的财政政策,增支减税,加快推广PPP模式,进一步规范地方政府债务管理,升入推进财税体制等改革等。市场预期中国政府将会出台更多的刺激措施,中国A股受提振反弹近3%并带动欧股和美股走高,大宗商品闻讯纷纷上涨,利好原油需求前景。
另外,欧元区当日公布的数据显示,第二季度GDP年率修正值增长1.5%,超过预期和初值1.2%,表明在近期中国等新兴市场趋缓对全球贸易带来影响的背景下,欧元区经济依旧稳步复苏。不过,中国喜忧参半的8月原油进口数据抵消了部分喜悦情绪,数据显示,中国8月原油进口量为629.7万桶,同比增幅为6%,但较7月的近730万桶跌13.4%,前8个月增长10%;同时,出口下降33%,这表明中国经济增幅正在放缓。

其他消息,艾克森美孚(Exxon Mobil)上周日关闭位于路易斯安那州Baton Rouge的提炼厂最大的原油馏分设备的消息,这家炼厂每天可提炼50.25万桶原油。OPEC周二称,印度尼西亚可能在12月份OPEC召开会议期间加入该组织。此外,今日(9月9日)有传闻称,俄罗斯总统普京和委内瑞拉总统马杜罗同意协调防范油价波动的立场,但消息的真实性有待确认。

今日余下时段关注加拿大央行利率决议,以及美国API原油库存报告,该报告由于周一美国劳动节而被推迟至北京时间周三04:30,目前路透预期9月4日当周美国原油库存将增加20万桶,将影响油价短期走势。

美元指数:
周三美国方面经济数据缺乏,但依旧阻挡不了投资者对美联储加息问题的争论。目前多数投资者认为,美联储或许不会在本月会议上采取行动,施压日内美元表现,美元指数小幅回落至96关口下方。日内出炉的美国8月就业市场状况指数LMCI自1.1升至2.1,好于预期1.5,但对美元影响有限。

今日美国方面经济数据仍缺乏,关注市场情绪以及美国股市表现。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017