注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

欧股本周开门红 布油大跌4%  

2015-09-08 10:34:23|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲股市本周开局上涨,收复上周部分失地。美国股市因劳工节休市。

A股方面,沪指周一小幅低开后快速走高翻红,但盘中遭银行、军工等权重股打压,沪指随即掉头向下,午后震荡下行翻绿,尾盘继续跳水,沪指失守3100。交通银行跌停,民生银行跌超9%,上周创下七年来首次涨停的工商银行今日收跌逾8%。两市今日成交额仅6000亿元。

中国人民银行行长周小川在二十国集团(G20)财长和央行行长会议上表示,目前人民币兑美元汇率已经趋于稳定,股市调整已大致到位,金融市场可望更为稳定。周小川强调,尽管金融市场出现了一些波动,中国政府深化改革的决心并未改变,仍将按照党中央、国务院批准的计划有序推进各项改革。

香港股市下跌1.2%。FTSE亚太指数下跌1.3%。日本股市下跌0.4%,至7个月低位。

欧股今日上涨。欧洲泛欧绩优300指数收涨0.5%,报1399.65点。上周,泛欧绩优300指数下跌3%。德国DAX 30指数收涨0.57%,报10108.61点。法国CAC 40指数收涨0.59%,报4549.64点。英国富时100指数收涨0.52%,报6074.52点。

法兴银行分析师Kit Juckes向英国《金融时报》表示:“美国上周五的非农数据足够强劲让美联储在9月加息,不过加息的可能性很大程度上取决于目前到美联储下一次FOMC会议期间市场是否平稳。”

他说:“工资增长加速至2.2%。就业增速保持在2.1%的水平。如果你将工资增长和就业增长加在一起,然后减去核心个人消费通胀,你的实际工资将增长3.1%。”

油价周一进一步下跌。ICE布油周一下跌4.2%,至每桶46.52美元。

俄罗斯石油公司Rosneft首席执行官Igor Sechin今日表示,俄罗斯不会减产。上周,俄罗斯副总理Arkady Dvorkovich表示俄罗斯无法人为的减产。

上月,委内瑞拉联络其他OPEC成员国,请求召开紧急会议,并呼吁OPEC考虑与俄罗斯协调,制定出应对油价下跌的策略。

铜价今日上涨0.6%,至每吨5148美元。

美元指数今日下跌0.1%。欧元兑美元上涨0.2%,至1.1169美元兑1欧元。黄金今日下跌3美元,至每盎司1119美元。

10年期德国国债收益率上涨1个基点,至0.68%。

隔夜市场概况:

ICE布伦特10月原油期货价格下跌4.2%,报每桶46.52美元,最低触及47.51美元的8月28日以来新低。

欧洲泛欧绩优300指数收涨0.5%,报1399.65点。

德国DAX 30指数收涨0.57%,报10108.61点。

法国CAC 40指数收涨0.59%,报4549.64点。

英国富时100指数收涨0.52%,报6074.52点。

上证综指收盘报3080.42点,跌幅2.52%,成交额3027亿元。

深证成指收盘报9991.76点,跌幅0.63%,成交额2999亿元。

创业板收盘涨2.07%,报1893.52点,成交额735亿元。

香港恒生指数收盘跌1.2%,至20583.52点。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017