注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

中东原油成“东方不败” 为何北美页岩油总打不赢 ?  

2015-09-07 16:16:59|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常规技术能够令我们从页岩中提取出石油,并由此引爆美国能源史上浓墨重彩的页岩油气的大繁荣时代。

然而,尽管北美能源产量激增,但这未必能使该地区能够与中东原油大鳄展开公平竞争。

那么,在这种情况下,为何中东还能继续占据全球能源市场的重要席位呢?其中一个原因就是,当前的石油生产成本是如此之低。

摩根士丹利绘制了一张图表,以更加直观地展现原油生产成本。中东陆地石油的开采成本比北美页岩油成本低廉,基本为每桶27美元。相比之下,北美页岩油开采成本则高达65美元,因为北美页岩油使用水平钻井技术和水压破裂技术,这个开采成本可一点儿都不便宜。

这可是一个巨大的优势,尤其是价格波动经常令高开采成本的原油无利可图。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017