注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

嘉能可"陨落" 大宗商品从"危机"演化成"灾难"  

2015-09-29 08:55:26|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌15个月后,大宗商品开始陷入一场灾难。

彭博大宗商品期货指数已从2011年高点下挫50%,标普500指数中表现最差的10支股票中8支都与大宗商品有关。

如今,大宗商品市场恨不得要在顷刻间崩溃一般。在铝行业产能过剩之际,美国铝业称将分拆成两个公司。荷兰皇家壳牌在花费70亿美元后宣布放弃在北极水域的钻井项目。贸易巨头佳能可周一盘中股价暴跌31%。

一家小型石油公司负责人Ed Hirs对彭博表示,中国需求减缓以及其他不确定因素,市场恐慌情绪加剧。大宗商品需求一步一步下降,逐渐将所有玩家推下悬崖。

黄金白银价格处于四年来低位,油价不及2008年的四分之一。研究机构Ned Davis的分析师John LaForge和Warren Pies认为,情况正在变得更糟糕。

他们在研报中表示,大宗商品正处于20年的熊市周期,现在已是第四年。他们追溯至18世纪的数据,研究发现大宗商品价格主要受市场周期影响,而不是经济基本面。

LaForge表示,市场将出现很多破产,公司倒闭潮,这样产能才能下降。

值得一提的是,中国8月工业企业利润同比下滑8.8%,降幅较前一个月扩大。

卡特皮勒上周宣布裁员10000人,占公司总人数的9%,因油价疲软让采矿业需求放缓。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017