注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价周二早盘小幅回升 但上行空间依然受限  

2015-09-29 11:22:15|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际油价周二(9月29日)亚市早盘小幅上涨,虽然从隔夜近3%的下跌中开始回升,但亚洲经济放缓担忧以及供应过量问题依然令油价承压。美国WTI原油期货价格盘中最高触及44.59美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及47.45美元/桶。市场目前静待北京时间周三即将公布的美国石油学会(API)和美国能源信息署(EIA)上周原油库存统计数据。

日本日经指数今日早间低开,受中国经济放缓担忧以及隔夜欧美股市全线下跌影响,盘中最低触及8个月来低位。

澳新银行(ANZ)分析师今日表示:“中国8月规模以上工业企业利润同比下降8.8%,将加大全球通缩风险,同时令亚洲经济放缓担忧继续升温。”

另一方面,俄罗斯自然资源和环境部第一副部长Denis Khramov周二表示,俄罗斯2015年原油产量将实现同比小幅上升,至5.26亿吨,或日均1056万桶。这将令俄罗斯今年的原油产量较去年提高了近100万吨,不过依然低于原先预期的5.305亿吨。目前看来,俄罗斯和石油输出国组织(OPEC)均没有呈现出减产的意图。

此外,全球市场昨日遭遇“黑色星期一”,嘉能可股价崩跌近30%成为欧美股市暴跌的“导火索”,而由此引发的避险情绪在大宗商品市场蔓延,油价下挫近3%,金价创两周半最大单日跌幅,而铜价跌至四周低点,大宗商品货币纷纷下滑。

原油等大宗商品价格的暴跌也重创了交易商股价。亚洲大宗商品交易商来宝集团(Noble Group)股价今天开盘后一度下跌15%,触及2008年金融危机以来最低。

不过,美国能源市场情报机构Genscape数据显示,库欣地区上周原油库存预期下降逾100万桶,为油价提供了部分支撑。




  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017