注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

9月25日早间新闻热点汇总  

2015-09-25 11:19:05|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储主席耶论(Janet Yellen)在美国当地时间周四(9月24日)下午发表了洋洋洒洒长达一个多小时的讲话,措辞基本延续了本周稍早美联储各位官员讲话的基调,进一步巩固了年内加息的预期,这使得美元指数再度冲高。不过,在美欧股市继续受到大众汽车尾气丑闻影响的情况下,黄金价格却仍然坚挺。
9月25日早间新闻热点汇总

主要市场走势一览:
美元指数在周四录得V形反转走势,在北美时段盘初触及95.45低位后再度拉升,重返96上方,而欧元日元汇价则一同承压。欧元在一度冲高至1.1296高位后下跌百余点重返1.12下方,而美元兑日元则重新升破120。出现这一状况的原因在于美国与欧元区日本货币政策落差进一步扩大。在耶论讲话进一步明确了美联储年内加息的预期后,美元表现进一步强势,这也与投资这押注欧洲央行日本央行可能考虑扩大宽松力度的前景构成了鲜明反差。

欧美股市周四再度全线收低,此前被曝光的大众汽车尾气排放造假事件继续发酵,甚至连宝马这样的车企也可能被卷入,同时工程机械巨头卡特彼勒也因矿业不景气宣布裁员1万人,这导致全球汽车和工程机械板块个股全面暴跌,拖累大盘走低。投资者担心大众汽车排放丑闻对区内经济复苏构成的风险。使得泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数跌2.11%,收报1,337.36点,触及1月初来最低。英股富时100指数收跌1.17%,报5,961.49点,法股CAC指数收挫1.93%,收报4,347.24点。德国DAX指数下滑1.92%,收报9,427.64点。美国股市跌幅相对较小,但仍连续第三个交易日下滑。标普500指数收跌6.33点,跌幅0.33%,报1932.43点;道琼斯工业平均指数收跌73.59点,跌幅0.45%,报16206.30点;纳斯达克综合指数收跌17.71点,跌幅0.37%,报4735.03点。

隔夜油价基本走平。虽然,市场押注全球原油在此后可能减产,但是需求不振则仍重压油价。而当前的汽车业信誉危机也可能推动产业升级换代,使燃油汽车加速被电力汽车取代,这对于油价也是利空。NYMEX原油价格因此继续维持在45美元/桶下方的水平。同时,全球原油供大于求以及中国经济增速放缓导致原油需求下降等不确定因素,也都制约了油价的上涨。

而在美元强势的情况下,现货黄金价格却意外坚挺。跳涨2%之后继续维持在1150美元一线的水平。在中国经济数据表现持续低迷,且美联储加息后市场前景反而难料的状况下,避险黄金的需求也依旧高涨。

重要消息一览:
美联储(FED)主席耶伦周四(9月24日)在马萨诸塞大学阿默斯特分校经济系发表讲话时表示,预计FOMC将在2015年稍晚加息。同时指出,FOMC并不认为近期全球经济和金融形势会严重地影响到美联储的政策路径。耶伦表示,美国经济前景逐步表现得稳固。加息取决于失业率继续下降和经济不利因素持续消退,她强调“及时”而循序渐进地开始收紧货币政策是一种审慎的态度。预计随着暂时性因素的消退,通胀将在未来数年内达到2%。首次加息后预计会以缓慢的步调继续收紧政策。耶伦同时表示,预计海外形势不会带来重大影响。近期通胀缺口在很大程度上源于诸多一次性因素等特定因素所致。

欧洲央行执委普雷特(Praet)在周四(9月24日)发表讲话表示,量化宽松政策(QE)是否能长期作为欧洲央行的融资工还需更多观察。普雷特表示,维持量化宽松政策的时间过长是很冒险的,他认为在太长时期内维持宽松政策颇具风险。普雷特称,非常规政策是有效的。同时指出QE政策正在产生正面结果。他认为,实现欧元区通胀率符合目标还需时日,现在离退出量化宽松还有很长距离。如果提高通胀目标将引发重大信誉问题。

受稳定的工作收益和较低的抵押贷款利率影响,美国8月新屋购买达到七年来最快的增长速度。商务部表示,上个月新房销量猛增5.7%,经季节性因素调整后折合年率为552000。根据政府的修正后的数据显示,7月录得更大的12%的跃升,初值5.4%。

美国8月耐用品订单月率下降2.0%,创3月以来最大降幅,一如市场预期,这一迹象表明美元升值和海外的经济动荡可能限制了对美国生产的商品的需求。运输设备耐用品订单拖累,美国8月耐用品订单月率下降2.0%,创今年3月以来最大月度降幅,一如市场预期,前值由上升2.2%修正为上升1.9%。

美国白宫发言人表示,总统奥巴马将于下周一与俄罗斯总统普京在联合国大会上进行会晤。奥巴马将在于普京的会晤中探讨俄罗斯部队能否以及将以何种方式帮助叙利亚抗击“伊斯兰国”极端组织,是否存在政治上的解决途径。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017