注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

为什么原油一周可以抵过股市几个月的盈利?  

2015-09-02 16:23:45|  分类: 金融心态篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来一周时间,股市持续一片惨淡节节败退,日日攻占金融新闻各大头条。英大证券经济学家李大霄认为,对于大部分高估的股票,虽然不排除有反弹的出现,但价值回归的下跌过程才刚刚开始,这是股票历史中规模最大的泡沫爆破,要警惕。股民的恐慌情绪挥之不去,网络一片哗然:“天台恐又人满为患”。股票成就了一大批人的雄心壮志,亦将一大批人推向了绝望深渊。

  在股市频现“暴跌”惨状的同时,原油投资行情却在节节攀升,近2天时间原油上涨40多个点,如果你顺势而为坚持进多,按照抓取三分之一利润13个点来算,1手1000t就盈利1万3,那么20手盈利26万,60手盈利78万,这还只是200万资金的一般仓位。所以说你一周做股票,不如一天做原油,就是如此任性。

  不可再生资源的重要地位

  原油之所以能够“逆势生长”,这与它所具备的先天属性信息相关。原油俗称“黑色金子”,属于不可再生资源,它的稀缺性决定了其价格的高度。

  原油投资在国内真正的火爆应该是从2014年6月份开始,受国际局势的影响,原油价格直线暴跌,美国西德克萨斯轻质原油指数下跌近60%。这场石油价格危机,普遍认为是美国联合沙特对俄罗斯与叙利亚、伊朗进行的一场经济上的“斩首行动”。

  但翻翻历史,操纵石油价格的经济战术,美国可谓是屡试不爽。回顾历史可知,由国家强势干预所导致的原油剧烈波动是不具有长期性的,况且原油本身的不可再生且目前无法替代的能源性质也注定了原油的价格不会持续变低。

  “PK”股票“黑金”的独特优势

  在股市,长期的苦心经营也许一朝之内就满盘皆输,那么当你饱尝了股票的苦涩,不如转而一回原油的独特。原油投资相比炒股,略去了许多的不确定性和多重选择性,操作的灵活性和利润空间也远大于股票。

  一.交易时间

  股票的交易时间往往与投资者的上班时间重叠,让投资者难以均衡;而原油24小时可以进行交易,投资者可依照个人时间来安排,随时进出市场。

  二.投资选择

  股票市场中有千余种股票,投资者若想每一次都能准确判断哪支股票盈利来买进,难度相当高;而原油交易市场的价格与国际市场同步,投资者则可以很快了解到价格的变化型态及货币外汇的变化。

  三.资金的灵活性

  想要在股票市场一天赚3000-5000块,投资也许要至少30000-50000块。尽管在这股票和原油投资上皆有亏损可能,但在原油交易市场却有以小博大的机会。原油操作都是结合国际上最先进的杠杆交易,增加资金利用率,原油交易同样实际投入5万,10%的波动收益能达到10万。

  四.利润空间

  目前中国股市设有涨停限制,即同天内股价最高只能涨10%,最低只能跌10%,股票必须交纳税金千分之三;而原油并没有涨跌幅限制,可以设止盈和止损位把收益最大化,设好止损就可以把风险控制在最少的范围内。

  股民向原油的华丽转身

  众所周知,股票是公司和企业的行为,只有公司经营的好,投资者才可以通过股票分红和二级市场的差价获利。而一旦公司出现了差错,其股票价值可能就会一落千丈,甚至退市,或者由于大庄家操作等原因导致投资者大幅亏损。目前,中国股市正处于改革期,未来的不确定性又使股票投资风险性陡增。

  原油交易市场是国际上动作最大的市场,不论有多少投资者此间交易,他们皆无法控制这个市场。因为原油交易不是国家行为,也不是企业行为。国内的原油市场是一个比较成熟,透明的有效市场,现实中还没有哪一个财团或者国家具有操纵的实力。

  原油拥有相对的价格体系,这是它的独立性,因而经营风险和价格操纵的风险很小。原油投资几乎不存在暗箱操作的情况,各种与原油相关的信息,比如美国经济数据、美元指数价格波动、各国央行态度、突发性事件等都是公开透明的,投资者可以根据公开信息作出判断。

  身处于经济大环境中并与之息息相关的股票市场,毫无疑问地伴随着经济发展的循环而历经巅峰与低谷的反复交迭。常言道,股市有风险,入市需谨慎,在这里没有绝对的人生赢家。而在原油的世界里,没有所谓的“牛市”或“熊市”,双向交易让投资者无须过分担心经济景气与否,需要做的只是顺势而为。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017