注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

9月23日早间新闻热点事件汇总  

2015-09-23 10:57:16|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元指数在周二(9月22日)延续了本周开局以来的涨势,逼近前期高位水平,因此前美联储官员接连发表的鹰派言论继续提振的加息预期,使得投资者认为美联储的行动事件很可能被提前到10月份。与此同时,全球投资者则继续对经济前景感到忧虑,这使得股市和和风险资产价格承压,即使美国原油库存继续大幅下降,油价也无法得到提振。
9月23日早间新闻热点事件汇总

主要市场走势一览:
美元指数隔夜触及近三周高位96.40,原因在于投资者已经开始押注美联储会在10月份就加息。与此同时,市场却在揣测欧洲央行日本央行会在此后进一步强化宽松力度。这使得欧元日元汇价承压。同时,商品货币也延续颓势。在市场普遍认为周三(9月23日)即将发布的中国9月财新PMI预览值表现为继续低迷的背景下,澳元纽元都已经先行承压。

欧美股市隔夜录得大跌,主要是因为全球市场信心仍然低迷,原本以为在上星期美联储宣布“暂缓加息”后逃过一劫的新兴经济体金融市场,在美联储加息预期再度升温的背景下再度表现得步履维艰,并反作用于发达经济体。同时,德国大众汽车在尾气排污数据上故意造假的情况进一步发酵,有更多证据显示这可能只是行业潜规则下暴露出的冰山一角。这令全球汽车行业投资者噤若寒蝉。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收挫3.3%,德股DAX指数大跌3.8%,报9,570.66点,英股富时100指数收低2.83%,报5,935.84点,法股CAC指数重挫3.42%,报4,428.51点。而在美国市场上,道琼斯工业平均指数收跌179.72点,跌幅1.09%,报16330.47点;标普500指数收跌24.23点,跌幅1.23%,报1942.74点;纳斯达克综合指数收跌72.23点,跌幅1.50%,报4756.72点。

在股市低迷,且投资者风险情绪再趋恶化的背景下,原油价格也未能得到有效提振。虽然数据显示上周美国原油库存超预期减少,但与此同时,传统能源汽车行业在大众“排污检测门”事件这陷入的集体困境,也令石油行业遭受池鱼之殃,同时,全球经济前景未卜和伊朗出口量增加的预期也继续施压油市。NYMEX原油此前的反弹势头因此未能延续,继续徘徊在46美元/桶下方的水平交投。

现货黄金表现亦不甚抢眼,虽然避险情绪升温或许有利金市,但这难以抵挡美元走强的打压。金价因此继续回吐上周的涨幅,回落到1120美元一线。受印度遭遇旱灾和中国遭遇股灾的双重影响,全球实物黄金需求弱于预期,这使得黄金价格的反弹空间依旧受限。其他金属商品中,国际价再次因基金抛售而跌至三周低位,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜大跌3.6%,收报每吨5,080美元,录得7月7日来最大单日跌幅,基金仍是铜价下跌的推手。

主要消息时间汇总:
美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周美国原油库存减少370万桶,至4.532亿桶,接受路透调查的分析师预期为减少53.3万桶。库欣原油库存减少49万桶。最新一周汽油库存增加200万桶,分析师预估为增加50万桶。精炼油库存增加4万桶,预计为增加310万桶。

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在周二)发表讲话中表示,全球经济增长所面临的下行风险增加,拉加德强调,其中尤其是中国经济风险,中国经济增长放缓是全球主要风险。拉加德同时指出,货币政策的重新定位也威胁到全球增长,特别是对汇率有重大影响。

刚刚退休的美国达拉斯联储主席前费舍尔周二表示,美联储的决议令市场苦恼。美联储未能作出及时加息的决定令市场“困惑而不安”。

美国前财政部长汉克·保尔森(Hank Paulson)周二表示,中国和美国需要合作加快改革,以遏制全球第二大经济体增长放缓。保尔森表示,中国的经济模式已失去动力。中国需要更大的依赖于内需拉动增长的模式,并促进国内消费。此后习近平主席将在西雅图会见美国商业领袖。

业内机构PVM周二(9月22日)在一份报告中指出,尽管委内瑞拉推动石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国举行峰会,但沙特似乎仍乐见油市自我平衡,继续维护其市场份额。另一业内机构Petromatrix日内也在一份报告中写道,预计沙特将在第四季度对大型炼油厂进行维护,且其国内原油需求将降低,因而如果需要的话,届时沙特的原油出口量或更高。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017