注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美油暴涨逾4%,加息预期再度“照亮”美指  

2015-09-22 11:38:08|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜虽然缺乏重磅经济事件助阵,但金融市场依旧硝烟骤起。尤其是,虽然上周美联储宣布“不加息”,打压欧美股市,周一(9月22日),美国和欧洲股市双双收复失地。美元在上周五之后继续上涨逼近96关口。原油方面,市场越来越担心低油价已经导致美国原油产量严重下滑,加之长期下跌之后的空头回补,油价周一暴涨逾4%,后市有望继续回升。
美油暴涨逾4%,加息预期再度“照亮”美指
☆周一市场情况回顾☆
标普500指数收涨0.5%,报1967点,盘中一度触及1979点。道琼斯工业平均指数收涨0.77%,报16510点。纳斯达克综合指数收涨0.04%,报4829点。

有恐慌指数之称的CBOE波动性指数(VIX)尾盘下跌7%,但仍顽固高于20长期平均水平。华尔街广泛认为,这是市场持续承压的信号。

欧股方面,欧洲泛欧绩优300指数在上周五下跌1.9%之后,周一收涨1%。德国DAX指数收涨0.3%,略逊一筹,主要是受到大众汽车承认规避美国汽车尾气排放规定,股价大跌近20%的影响。

欧洲市场的情绪在一定程度上受到上证综指收涨1.9%的提振。但于此同时,在齐普拉斯在希腊大选中获胜之后,希腊股市下跌0.6%。英国《金融时报》援引彭博数据报道,2017年7月到期的希腊主权债收益率下跌50个基点,至10.31%。

美元指数攀升至七日高位95.95,主要受美国升息前景支撑,而美元净多头明显下滑也给美元上涨带来动力。

欧元区和美国之间的进一步政策分歧推动了欧元兑美元下跌1%,至1.1194。此举亦推动了美元指数上涨1.1%,至95.86。

美元和股市的走强也令黄金结束了为期三天的涨幅。美国COMEX 12月黄金期货价格收跌0.4%,报每盎司1132.80美元。

美国国债收益率在上周最后两天大幅下跌后,出现反弹。两年期国债收益率上涨3个基点,至0.71%。10年期国债收益率上涨7个基点,至2.20%。

周一原油涨势不错。WTI 10月原油期货价格收涨4.48%,报每桶46.68美元。布伦特原油收涨3.05%,报每桶48.92美元,收复周五的大部分跌幅。

☆美油暴涨逾4%,受库存减少预期、汽油价格上涨等因素推动☆
原油价格周一大涨,美国原油涨幅超过4%,因有迹象表明库存下跌,钻探活动减少意味着未来产量将下降,汽油期货上涨也提振了整体石油产品的价格。
美油暴涨逾4%,加息预期再度“照亮”美指
美国原油近月合约收涨2美元,或4.5%,报每桶46.68美元。布伦特原油近月合约涨1.45美元,或3.1%,报每桶48.92美元。布伦特原油涨3%,对美国原油溢价跌至每桶2美元的关键心理位之下,美国原油的基本面相对于布伦特原油有所改善。

摩根士丹利认为美油和布油差价缩窄的局面料难持续。该行称,价差较窄的局面料不会持续;鉴于这是今年加拿大产量第二次令美国供需平衡出现紧张,投资者应多加注意加拿大的前景,较窄的价差可使美国有更强有力的理由取消出口禁令。

美国原油产量减少的预期推动油价走低。市场信息公司Genscape估计,截至9月15日当周,美国原油期货主要交货点-库欣的库存减少将近81万桶。

石油服务公司贝克休斯(Baker Hughes Inc.)上周五公布美国钻探油井数量连续第三周降低。油井数量降低显示出油价低迷促使生产商继续缩减新的钻探活动。高盛在一份报告中称,石油钻井平台减少表明,今年二到四季度美国原油产量每日减少超过25万桶。

能源咨询公Wood Mackenzie估计,“即使油价在每桶50美元,未落实的1.5万亿美元新传统项目和北美非传统石油项目开支也是不经济的。”

美国政府数据显示,库欣库存在9月11日当周减少了两百万桶,是自2014年2月以来的最大跌幅。周一的调查预计,上周美国原油库存整体减少210万桶。

汽油价格上涨和俄罗斯减产的预期也对油价构成一定的支撑。汽油期货涨幅超过3%,因有报道称,赫斯基能源(Husky Energy)在俄亥俄州莱马的一个日加工量为15.5万桶的炼油设施周六起火。
    
另据外媒报道,俄罗斯能源部副部长Alexei Teksler表示,若原油价格跌破每桶40美元,该国可能减产。俄罗斯是全球最大产油国之一,这是该国首度承认低油价可能影响产出。俄罗斯此前为止一直坚持,即便油价跌破30美元,他们也不会刻意减产。那令希望各国协同减产以遏止国际油价跌势的部份石油出口国感到挫败。

此外,另一个重要的前苏联产油国哈萨克斯坦也表示,若油价跌至每桶30美元,该国明年石油产量可能会减少十分之一。

在美国原油产量下降支撑油价的同时,原油市场仍然受到多重因素施压。众多分析师对原油后市走势依然比较谨慎。

美国金融服务公司Raymond James认为欧佩克高产量料将使油价维持低位。该公司分析团队认为美国原油供应降幅并不像市场一开始所担心的那样严重,2016年油价跌势仍将显著;预计供应面的一些基本问题不会消退,例如沙特和伊拉克的高产量等;此外,预计伊朗石油将在未来某一时刻进入市场。

伊朗原油大量出口的预期施压油价。伊朗海洋石油公司执行董事哈菲兹近日表示,伊朗已经与欧洲的几家公司就海湾油田开采展开初步谈判;在展示新合同样本仪的式上,德黑兰会提供六块可供外国投资者参与开采的油田。

盛宝银行的分析师指出,油价长期依然看空,因为9月到12月的加工需求会放缓,库存量会增加;另外,大西洋盆地包括北海和尼日利亚的原油产量将进入市场,将使得布伦特原油支撑减弱;若美国石油出口禁令取消,原油生产商的竞争加剧,WTI原油价格或将超过布伦特原油价格。

☆加息预期再度“照亮”美指,涨势可待☆
美元指数攀升至七日高位,主要受美国升息前景支撑,而美元净多头明显下滑也给美元上涨带来动力。另外,交易商称,季末投资者为均衡债券和股市投资组合而产生的美元需求也给美元带来支撑。周一最新的利率基货走势暗示,交易商预计美联储在12月会议上升息的机率为41%,高于上周五的37%。
美油暴涨逾4%,加息预期再度“照亮”美指
亚特兰大联储主席洛克哈特周一发表讲话称,美联储上周出于谨慎考虑而投票支持推迟加息。他仍相信2015年稍晚会加息,预计首次加息之后将逐步加息。

“美联储的决定主要由于谨慎的风险管理和近期的市场波动,”洛克哈特指出,“随着一切稳定下来,我会准备好在迈向更加正常的利率环境道路上走出第一步,”他在预先准备好的讲话稿中说:“我相信,此前经常提到的‘今年晚些时候’(加息)仍然有效。”

最近几天,旧金山联储主席John Williams,圣路易斯联储主席James Bullard和里士满联储主席Jeffrey Lacker纷纷对于上周是否应该加息,以及未来的FOMC会议会发生什么发表讲话。Lacker在周六一份声明中表示,他对上周FOMC会议的决定持反对意见,因为他相信,经济已经复苏到足够提高利率的水平。Bullard也指出,现在已经是提高利率的时候了。Williams在周六的讲话中表示,今年加息的可能性依然存在,但呼吁市场要有耐心。

美银美林全球汇率和利率研究主管David Woo指出,相对其他主要货币,目前市场上美元仓位已经较轻;若美联储2015年年内完全不加息,且欧洲央行不打算进一步扩大购债规模,欧元/美元将有可能升至远高于1.15美元的水平;不过美联储加息无可避免,长期来看投资者或需要开始增加美元多头头寸。

当日的经济数据对美指走势影响有限。具体数据显示,美国8月成屋销售总数年化531万户,为最近四个月以来首次下降,预期550万户,前值558万户;年化月率下降4.8%,预期下降1.6%,前值增长1.8%。

分析认为,8月份成屋销售下滑幅度大于预期,对美国近期稍有好转的房地产市场而言是一个值得警惕的信号;美国全国地产经纪商协会首席经济学家劳伦斯表示下滑可能是由于房价上涨令潜在购房者望而却步,房价增长最快的美国南部及西部地区成屋销售降幅也是最大。

巴克莱经济学家在数据后下调了该行对美国GDP增速预期。该行分析师指出,8月二手房销售量的下降显示第三季度经济增速放缓,数据暗示经纪商佣金下降,且第三季度住宅投资“略有走低”。

☆欧元兑美元暴跌2日,欧银仍有可能年内扩大宽松☆
自美联储上周宣布“不加息”之后,欧元兑美元仅仅短暂大幅上扬,转为暴跌2个交易日,连失1.14、1.13关口。美银美林表示,美联储上周虽然推迟加息,但并不妨碍美银美林对于欧元兑美元最终跌向平价水平的预期,将该货币对跌至平价水平的时间预期从2015年年底推迟至2016年第一季度末,预计2015年年底时将走软至1.05;美联储料在2015年12月份加息,FOMC在9月份按兵不动只可能强化欧洲央行将在年底前扩大宽松计划的预期。
美油暴涨逾4%,加息预期再度“照亮”美指
高盛表示,欧元兑美元可能会因为欧洲央行未来宽松而最多下跌1000点,因为欧洲央行势必加大刺激力度来实现通胀目标;欧洲央行料维持每个月600亿欧元资产购买速度直至2016年年底,且只可能在2017年年中才彻底结束QE计划。

巴克莱经济学家Fabrice Montagne称,推迟英国央行加息时间预期至2016年第二季度(此前料在2016年第一季度采取行动),因为“市场波动加剧和全球不确定性,并且考虑到其它央行变得更为鸽派或延后加息,更重要的是,鉴于其它央行要么延后加息(美联储)或准备宣布新的宽松措施(欧洲央行),他们相信英国央行也将会倾向于延后加息。

同时野村表示,预计欧元兑美元将下跌至1.10美元,因投资者在美联储9月份会议前轻仓观望,现在市场将相对迅速地消化美联储维持利率不变的决定。

Bayern LB经济学家Juergen Michels称,欧洲央行最早可能会在12月份扩大量化宽松措施规模。他称,油价下跌也是造成通货膨胀未能持续回升的一个原因。通胀持续回升这一希望破灭后,预计欧洲央行将进一步放松货币政策。

Michels在报告中称,欧洲央行最早可能会在12月份宣布,把资产购买持续的时间延长至2016年9月以后,而且还可能会从明年年初开始把每月的购买规模从目前的600亿欧元增加至700亿欧元。他称,在美联储加息的问题上,Bayern仍预计美联储将在12月份采取第一次加息行动。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017