注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

9月22日早间新闻热点汇总  

2015-09-22 11:26:03|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储官员在上周的政策会议后纷纷出面讲话,并继续透露出加息行动已经“箭在弦上”这一预期,这使得美元指数在周一欧美时段大幅走高,与此同时,主要非美货币则全线承压,而现货黄金价格也在美元走强的打压下回落。不过,原油价格却因供需失衡状况好转的前景而逆势走强。

主要市场走势一览:
美元指数在周一欧洲时段以后大幅走高,连续第二日强势反弹,已经完全收复了上周美联储“暂不加息”决定所带来暂时跌势。而与此同时,业内分析人士却猜测,在美联储开启紧缩周期在即的同时,欧洲央行和日本央行此后都可能反过来强化宽松力度,这使得相关货币承压。同时,在本周中国财新PMI数据即将发布的背景下,商品货币尤其是澳元和纽元,也在投资者对中国经济前景仍不乐观的预期下继续承压。

周一(9月21日)欧洲股市收高,受医保、银行和化工股走强带动,但德国大众汽车(福斯汽车/Volkswagen)暴跌,拖累了德国市场。此前,大众汽车在美国销售的产品被爆出尾气排污数据造假的消息,该公司股价重挫逾20%。美国股市则也摆脱了美联储政策措辞悲观的压力录得反弹。道琼斯工业平均指数收涨125.61点,涨幅0.77%,报16510.19点;标普500指数收涨8.94点,涨幅0.46%,报1966.97点;纳斯达克综合指数收涨1.73点,涨幅0.04%,报4828.96点。

国际原油价格9月21日涨逾4%,受汽油价格上涨提振。同时,数据显示美国石油钻井平台数量持续下降,表明美国原油产量有所下降,这为油价上行提供支撑。此后投资者还将关注周二稍后发布的最新美国石油库存数据。

现货黄金价格在买需衰竭且美元走强的打压下回落,一度跌至1130美元下方。业内分析人士认为,金价此前的反弹幅度已经足够大,接下来或许仍会在美联储加息预期持续的状况下面临新一轮的下行压力。

重要消息事件一览:
美联储多位官员隔夜讲话措辞偏向鹰派,认为年内加息基本已是板上钉钉。圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周一表示,美联储仍有可能在10月会议上加息。他重申了周末的发言立场,称他不认为美联储应该暂停加息。

旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,美联储今年开始加息应该是一个“合理的步骤”。但所有联储理事中,只有里士满联储主席拉克尔(Jeffrey Lacker)投票赞成加息。

亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)在讲话稿中表示,随着市场安定下来,美联储将准备上调利率;相信今年会首次加息。他表示,上周投票推迟加息是出于审慎考虑;预计首次加息之后会逐步加息。洛克哈特称,没有什么事情能阻止美联储在今年12月加息,年末市场清淡并非美联储12月份加息的障碍。存在10月份FOMC加息的可能。9月份FOMC的决定是个势均力敌的结果。

加拿大央行行长史蒂芬·波洛兹在周一在2016年经济展望活动上发表演说表示,加元走低有利于减少因油价下滑而导致的通缩风险,仍预计当前通胀处于1.5%-1.7%之间 。

欧洲央行管委诺沃特尼表示,中国及其他新兴市场经济体存在着较大的不确定性。诺沃特尼表示,只要经济增长维持低速状态,市场就应该仍然预计利率保持在低位。同时诺沃特尼强调,在当前市场经济增速情况下,(各国)央行若过早加息将会是很危险的。

欧洲央行执委普雷特表示,当前经济状况仍然较为困难,尚未脱离险境。普雷特表示,欧洲央行拥有实现通胀目标所需的工具。欧洲央行在面临通缩压力时进行了成功的干预。普雷特认为,生产力下滑构成一个值得关注的问题;他同时指出,银行业联盟十分关键。他强调,虽然经济复苏正在进行,但经济仍然脆弱。

英国央行副行长康立夫表示,欧洲已成功避免“希腊危机”的发生。英国央行货币政策的下一步走向将会是利率上升,如果一旦开始采取加息行动,加息步伐将是有限而又缓慢的。在明年夏季前“加息”可能性非常高。中国增速放缓的风险已经攀升
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017